undefined
Recette de Ingrid-Poirot

Boeuf carottes à ma façon !

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Bœuf Paleron

  • 1 kg Carottes

  • 5 Pommes de terre

  • 1 Boîte de champignons

  • 200 g Dés de jambon ou lardons

  • 1 Oignon

  • 1 Échalote

  • 3 gousse Ail

  • Thym, laurier, sel, poivre, persil

  • 400 ml Vin rouge

  • 100 ml Eau

Préparation

Etape 1/4

Faire dorer le boeuf avec un filet d'huile d'olive 5 minutes ,puis ajouter oignons,échalote,ails et faire dorer 3 minutes. Mettre une cuillère à soupe de farine, délayer puis ajouter le vin, l'eau puis remuer.

Etape 2/4

Ajouter les carottes, thym, laurier, sel, poivre, persil, les pdt coupées en cube, les champignons, les dés de jambon ou lardons et mélanger le tout.

Etape 3/4

Cuisson rapide 50 min.

Etape 4/4

Bonne appétit ! 😊

Companions, ustensiles et accessoires