undefined
Recette de Charbo76

Boeuf bourguignon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Viande de bœuf

  • 250 g Champignons

  • 250 ml Vin Bourgogne

  • 150 ml Eau

  • 2 Carottes

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 Oignon

  • 1 Bouquet garni

  • 1 càs Persil haché

  • 1 càs Farine

  • 1 càs Fond de veau

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/4

Préparation : peler l'oignon et la gousse d'ail et émincer les finement. Couper la viande en morceaux de bœuf. Peler et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et émincer les champignons en lamelles.

  • 800g Viande de bœuf
  • 250g Champignons
  • 2 Carottes
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon

Etape 2/4

Faites chauffer l'huile dans la cuve du cookeo en mode (dorer) et mettez-y à cuire la viande pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.

  • 800g Viande de bœuf
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon
  • Huile d'olive
  • Moule à gâteau

Etape 3/4

Ajouter les carottes et les champignons, le bouquet garni mélangez bien puis incorporez le fond de veau, la farine, le vin Bourgogne et l'eau. Salez et poivrez, remuez bien et faites mariner 35 minutes en mode cuisson (mijotage).

  • 250g Champignons
  • 250ml Vin Bourgogne
  • 150ml Eau
  • 2 Carottes
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 1càs Farine
  • 1càs Fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • Moule à gâteau

Etape 4/4

Ajouter le persil en fin de cuisson, mélangez bien et servez sans attendre.

  • 1càs Persil haché
  • Moule à gâteau

Companions, ustensiles et accessoires