Boeuf Sichuan - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Quentin

Boeuf Sichuan

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3.7/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Boeuf à braiser

  • 4 Carottes

  • 3 Pommes de terre grenailles

  • 2 Gousse d'ail

  • 1 càc Poivre du Sichuan

  • 3 Badianes

  • 3 cl Huile d'olive

  • 20 ml Alcool de riz (Shoaxing)

  • 10 ml Sauce soja noir aux champignons

  • 2 càs sauce de fèves à l’huile de piment rouge (Juancheng)

  • 200 ml Eau

  • 10 g Sucre

  • 1 bouquet garni

  • 1 pincée Sel, Poivre

Préparation

Etape 1 /5

Coupez et dégraissez légèrement la viande. Épluchez et taillez en gros morceaux les carottes et les pommes de terre grenailles Épluchez deux gousses d’ail.

Etape 2 /5

Mettez la viande dans un récipient avec l’alcool de riz (Shaoxing), mélangez bien puis laissez mariner.

  • 500g Boeuf à braiser
  • 20ml Alcool de riz (Shoaxing)

Etape 3 /5

Faites chauffer l’huile d'olive dans la cuve en mode « dorer », ajoutez successivement la sauce de fèves à l’huile de piment rouge (Juancheng), l’ail et le poivre du Sichuan.

  • 2 Gousse d'ail
  • 1càc Poivre du Sichuan
  • 3cl Huile d'olive
  • 2càs sauce de fèves à l’huile de piment rouge (Juancheng)
  • 1pincée Sel, Poivre

Etape 4 /5

Ajoutez et faites dorer les morceaux de viande dans la cuve. Quand la viande est bien dorée ajoutez la badiane, la sauce soja, 200 ml d’eau et le sucre puis mélangez.

  • 3 Badianes
  • 10ml Sauce soja noir aux champignons
  • 10g Sucre

Etape 5 /5

Placez les carottes, les pommes de terre grenailles et le bouquet garni dans la cuve, mélangez et et faites mariner 35 minutes en mode « cuisson sous pression »

  • 4 Carottes
  • 3 Pommes de terre grenailles
  • 1 bouquet garni