undefined
undefined
Recette de Moulinex

Blinis

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Œufs

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 5 g Sucre

  • 175 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • Sel

  • Huile

  • Citron

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans deux saladiers.

  • 2 Œufs

Etape 2/9

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les jaunes d’œuf, le lait, et le sucre.

  • 2 Œufs
  • 25cl Lait demi-écrémé
  • 5g Sucre

Etape 3/9

Pesez la farine et la levure sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez.

  • 175g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/9

Mettez la préparation dans un saladier.

Etape 5/9

Lavez la cuve et séchez-la.

Etape 6/9

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • Sel
  • Batteur

Etape 7/9

A l'aide d'une maryse, Incorporez délicatement les blancs d’œuf à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron.

  • 2 Œufs
  • Citron

Etape 8/9

Faites chauffer une poêle légèrement huilée et déposez de petits tas de pâte bien espacés. Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis.

  • Huile

Etape 9/9

Déposez les blinis sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Companions, ustensiles et accessoires