Blinis à l’avocat sans gluten
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Lait fermenté
200 g Farine sans gluten
2 Œufs
1 sachet Levure chimique
1 pincée Sel
3 Avocats biens mûrs
2 Citrons verts
1 càs Graines de carvi
0.25 Grenade
Préparation
Etape 1 /6
Placer le lait, les œufs et le sel dans le bol du mixeur. Fermer le couvercle et choisir le programme MANUEL vitesse minimum pendant 1 min 15 sec. Lancer le programme.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et la levure petit à petit par le trou du couvercle.
Etape 3 /6
Une fois la pâte bien lisse, la laisser reposer quelques minutes.
Etape 4 /6
Dans une poêle bien chaude avec un petit peu de matière grasse, former de jolis blinis d’environ 8 cm.
Etape 5 /6
Eplucher et couper en morceaux deux avocats, les mixer finement avec le jus du citron et une pincée de sel. Quant au troisième, le découper joliment et réserver pour le dressage.
Etape 6 /6
Sur chaque blini, dresser l’avocat découpé ainsi que la purée, égrener la grenade et saupoudrer de graines de carvi.