Blanquette de veau onctueuse
- Temps Total 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
850 g De veau
2 Carottes
300 g De champignons de paris
1 Oignons
200 ml De vin blanc sec
500 ml De bouillon de poule
3 càs De crème fraîche
1 Bouguet garni
3 càs De farine
30 g De beurre doux
2 càs De farine
Préparation
Etape 1 /7
Découper la viande en morceaux (pas trop petit), émincer l'oignon, les champignons et couper les carottes en rondelles. Préparer le bouillon de poule (50cl d'eau + 2 cubes de bouillon)
Etape 2 /7
En mode "Dorer" : Fariner les morceaux de veau et les faire revenir de chaque côté dans un peu de matière grasse puis les mettre de côté. (Environ 5min)
Etape 3 /7
Faire revenir les oignons, les champignons et les carottes. (Environ 5 min)
Etape 4 /7
Remettre la viande avec les ingrédients et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon et le bouquet garnit puis mettre "sous pression" pendant 35 minutes.
Etape 5 /7
Une fois la cuisson terminée, enlever le bouquet garnit et délayer la crème fraîche.
Etape 6 /7
Dans un récipient, filtrer un peu du bouillon de la blanquette (environ 30 cl). Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, fouetter et y ajouter progressivement le bouillon jusqu'à l'obtention d'une béchamel.
Etape 7 /7
Accompagner votre blanquette de riz ou de frites et napper avec la béchamel