Blanquette de veau et riz
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (33)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ COOKEO+ CONNECT 200 RECETTES NOIR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
350 g De veau
2 Carottes
1 Échalote
1 Gousse d’ail
20 cl De bouillon
6 cl De vin blanc
Huile d’olives
150 g De riz
10 cl De crème épaisse
1 càc De maïzena
1 Jaune d’œuf
Herbes ou bouquet garni
Préparation
Etape 1 /7
Couper la viande, l’échalote, la gousse d’ail et les carottes. Préparer le bouillon en mélangeant 20 cl d’eau et du fond de veau (ou du bouillon de volaille).
Etape 2 /7
Faire revenir l’échalote et l’ail dans un filet d’huile d’olives.
Etape 3 /7
Déglacer au vin blanc et faire réduire.
Etape 4 /7
Faire revenir la viande et les carottes.
Etape 5 /7
Faire cuire sous pression la viande et les carottes avec le bouillon. Ajouter des herbes/un bouquet garni de votre choix avant de refermer la cuve.
Etape 6 /7
Pendant que la viande cuit, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.(ou plus selon votre riz)
Etape 7 /7
Ajouter le riz cuit, la crème épaisse, le jaune d’œuf et la maïzena pour faire épaissir la sauce.