undefined
Recette de Anita

Blanquette de volaille express

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Blancs de poulet ou d'escalopes de dinde

  • 2 Poireaux

  • 3 Carottes

  • 250 g Champignons

  • 1 càs Maïzena

  • 1 Bouillon de volaille

  • 100 ml Vin blanc

  • 100 ml Eau

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càs Crème fraîche

  • 2 càs Jus de citron

  • 1 càs Persil

Préparation

Etape 1/8

Eplucher, laver, couper en rondelles épaisses les poireaux et les carottes. Les mettre dans la cuve.

  • 2 Poireaux
  • 3 Carottes

Etape 2/8

Nettoyer et couper en 4 les champignons. Les mettre dans la cuve.

  • 250g Champignons

Etape 3/8

Émincer la viande en gros cubes. La mettre dans la cuve.

  • 4 Blancs de poulet ou d'escalopes de dinde

Etape 4/8

Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de maïzena, le bouillon émietté et le poivre. Mélanger.

  • 1càs Maïzena
  • 1 Bouillon de volaille
  • 1pincée Poivre

Etape 5/8

Ajouter le vin blanc et l'eau. Mélanger.

  • 100ml Vin blanc
  • 100ml Eau

Etape 6/8

Sur le mode manuel, cuire 10 minutes en cuisson sous pression.

Etape 7/8

Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 petites cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Mélanger.

  • 2càs Crème fraîche
  • 2càs Jus de citron
  • 1càs Persil

Etape 8/8

Servir avec du riz.

Companions, ustensiles et accessoires