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Recette de portnawak30

Blanquette de veau inratable

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g blanquette de veau

  • 1 blanc de poireau

  • 1 oignon

  • 250 g champignons de paris

  • 4 carottes

  • 25 cl vin blanc

  • 1 càs huile d’olives

  • 2 jaunes d’œufs

  • 15 cl eau

  • 10 cl crème fraîche

  • 1 càc fond de veau

  • 1 càc maïzena

  • Sel et poivre

  • 2 càs farine

Préparation

Etape 1/9

Préparer tous les ingrédients : couper les carottes et le blanc de poireau en rondelles . Émincez l’oignon et les champignons. Farinez les morceaux de viande dans les 2càs de farine

Etape 2/9

En mode dorer : versez la cuillère à soupe d’huile dans la cuve et faites revenir les oignons 2 minutes

Etape 3/9

Rajouter le blanc de poireau et faire revenir 2 minutes

Etape 4/9

Toujours en mode dorer , faites revenir les morceaux de viande 3 minutes avec le reste de la préparation ( Si cela accroche rajouter un peu d eau ou du vin blanc)

Etape 5/9

Ajouter les carottes et les champignons faites revenir 3 minutes tout en mélangeant

Etape 6/9

Mouillez avec le vin blanc et l’eau dans lequels vous aurez délayé le fond de veau , salez et poivrez à votre convenance

Etape 7/9

Mettre en mode de cuisson sous pression pendant 30 minutes

Etape 8/9

À la fin de la cuisson liez la sauce avec les 2 jaunes d’œuf et les 10 cl de crème fraîche , Si vous trouvez cela encore liquide rajouter une cuillère à café de maïzena

Etape 9/9

Servir avec du riz blanc–bon appétit

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