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Recette de Alyssa’s Kitchen

Blanquette de veau expresse sans vin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

3 personnes

  • 800 g Blanquette de veau

  • 1 Jaune d Œuf

  • 25 cl De crème fraîche entière épaisse

  • 6 Carottes

  • 250 g De champignons

  • 1 Poireau

  • 3 Feuilles de laurier

  • 1 Branche de romarin

  • 1 Oignon

  • 1 Cube de bœuf /veau

  • 40 Cl d eau

  • 2 càs Bombées de farine

  • 15 g Beurre

Accessoires

Lot de 6 verrines
Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1/4

En mode rissolage moyen , on fait revenir le beurre après rissolage ,on intègre un oignon émincé , les carottes coupées en rondelle , le poireau émincé, la viande et on délaye la farine .

  • 800g Blanquette de veau
  • 6 Carottes
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 2càs Bombées de farine
  • 15g Beurre

Etape 2/4

On émiette le cube de bœuf dans l eau chaude , on verse sur la viande , on ajoute le laurier et le romarin puis on lance une pression sous haute pression pour 16 minutes .

  • 3 Feuilles de laurier
  • 1 Branche de romarin
  • 1 Cube de bœuf /veau
  • 40 Cl d eau

Etape 3/4

Pendant la cuisson on mélange dans un bol la crème fraîche et le jaune d’œuf.A l issue de la cuisson sous pression , on prélève une louche de bouillon que l on incorpore au mélange (crème +jaune d’œuf ) .on ajoute les champignons et on verse ce mélange par dessus . Puis on lance une cuisson sous haute pression pour 4 minutes

  • 1 Jaune d Œuf
  • 25cl De crème fraîche entière épaisse
  • 250g De champignons
  • Lot de 6 verrines

Etape 4/4

Il ne reste plus qu à vous régaler .avec du riz ou des pommes de terres vapeur par exemple . Retrouvez ma recette sur ma chaîne YouTube alyssa s Kitchen

Companions, ustensiles et accessoires