Blanquette de veau et riz
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g De veau
2 Carottes
1 Échalote
1 Gousse d’ail
20 cl De bouillon
6 cl De vin blanc
Huile d’olives
150 g De riz
10 cl De crème épaisse
1 càc De maïzena
1 Jaune d’œuf
Herbes ou bouquet garni
Préparation
Etape 1 /7
Couper la viande, l’échalote, la gousse d’ail et les carottes. Préparer le bouillon en mélangeant 20 cl d’eau et du fond de veau (ou du bouillon de volaille).
Etape 2 /7
Faire revenir l’échalote et l’ail dans un filet d’huile d’olives.
Etape 3 /7
Déglacer au vin blanc et faire réduire.
Etape 4 /7
Faire revenir la viande et les carottes.
Etape 5 /7
Faire cuire sous pression la viande et les carottes avec le bouillon. Ajouter des herbes/un bouquet garni de votre choix avant de refermer la cuve.
Etape 6 /7
Pendant que la viande cuit, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.(ou plus selon votre riz)
Etape 7 /7
Ajouter le riz cuit, la crème épaisse, le jaune d’œuf et la maïzena pour faire épaissir la sauce.