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Recette de Titoune

Blanquette de veau aux petits légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Blanquette de veau

  • 6 Carottes

  • 6 Pommes de terre

  • 2 Blancs de poireaux

  • 200 g Champignons de Paris

  • 1 Demi oignon piqué de 2 clous de girofle

  • 4 càs Farine

  • 40 cl Vin blanc

  • 60 cl Eau

  • Épices (sel, poivre, ail, bouquet garni)

  • 20 cl Crème fraîche

  • 1 Œuf

Préparation

Etape 1/5

Lavez, épluchez et détaillez les légumes, ainsi que les champignons, après les avoir brossés.

  • 6 Carottes
  • 6 Pommes de terre
  • 2 Blancs de poireaux
  • 200g Champignons de Paris

Etape 2/5

Faites dorer la viande sur tous les visages. (Fait ici sans matière grasse sans aucun souci, mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez) Saupoudrez de farine et mélangez pour bien imprégner tous les morceaux. Déglacez avec le vin blanc, mélangez.

  • 800g Blanquette de veau
  • 4càs Farine
  • 40cl Vin blanc

Etape 3/5

Ajoutez alors l’eau, l’oignon piqué des clous de girofle, les légumes coupés (sans les pommes de terre qui cuisent plus vite) et les épices. Fermez et lancez la cuisson sous pression.

  • 6 Carottes
  • 2 Blancs de poireaux
  • 200g Champignons de Paris
  • 1 Demi oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 60cl Eau
  • Épices (sel, poivre, ail, bouquet garni)

Etape 4/5

Après décompression ouvrez le Cookéo et insérez les pommes de terre. Refermez et remettre en cuisson verser 10 min.

  • 6 Pommes de terre

Etape 5/5

Délayez l’œuf dans la crème fraîche et incorporez ce mélange sans cesser de remuer à votre blanquette. Laissez mijoter jusqu’à reprise d’une légère émission. Dégustez et régalez-vous 😋

  • 20cl Crème fraîche
  • 1 Œuf

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