Blanquette de veau aux petits légumes
- Temps Total 57min
- 4min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Blanquette de veau
6 Carottes
6 Pommes de terre
2 Blancs de poireaux
200 g Champignons de Paris
1 Demi oignon piqué de 2 clous de girofle
4 càs Farine
40 cl Vin blanc
60 cl Eau
Épices (sel, poivre, ail, bouquet garni)
20 cl Crème fraîche
1 Œuf
Préparation
Etape 1 /5
Lavez, épluchez et détaillez les légumes, ainsi que les champignons, après les avoir brossés.
6 Carottes 6 Pommes de terre 2 Blancs de poireaux 200g Champignons de Paris
Etape 2 /5
Faites dorer la viande sur tous les visages. (Fait ici sans matière grasse sans aucun souci, mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez) Saupoudrez de farine et mélangez pour bien imprégner tous les morceaux. Déglacez avec le vin blanc, mélangez.
800g Blanquette de veau 4càs Farine 40cl Vin blanc
Etape 3 /5
Ajoutez alors l’eau, l’oignon piqué des clous de girofle, les légumes coupés (sans les pommes de terre qui cuisent plus vite) et les épices. Fermez et lancez la cuisson sous pression.
6 Carottes 2 Blancs de poireaux 200g Champignons de Paris 1 Demi oignon piqué de 2 clous de girofle 60cl Eau Épices (sel, poivre, ail, bouquet garni)
Etape 4 /5
Après décompression ouvrez le Cookéo et insérez les pommes de terre. Refermez et remettre en cuisson verser 10 min.
6 Pommes de terre
Etape 5 /5
Délayez l’œuf dans la crème fraîche et incorporez ce mélange sans cesser de remuer à votre blanquette. Laissez mijoter jusqu’à reprise d’une légère émission. Dégustez et régalez-vous 😋
20cl Crème fraîche 1 Œuf