Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet

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4.1/5 -

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g Veau pour blanquette

  • 1 Bouquet garni

  • 125 g Carotte

  • 100 g Oignon

  • 50 g Céleri

  • 5 cm Racine de gingembre

  • 2 Citron vert

  • 30 g Maïzena

  • 25 cl Crème liquide

  • 200 g Riz sauvage

  • 35 cl Eau

  • Feuille d'origan

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /14

Prélevez les zestes de citrons verts. Réservez.

  • 2 Citron vert

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le gingembre pelé et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /14

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez la viande coupée en gros cubes, les carottes épluchées et coupées en petits dés, le céleri lavé et coupé en petits dés, le gingembre haché, le bouquet garni, l'origan et l’oignon épluché.

  • 1000g Veau pour blanquette
  • 1 Bouquet garni
  • 125g Carotte
  • 100g Oignon
  • 50g Céleri
  • feuille Feuille d'origan

Etape 4 /14

Versez de l’eau de façon à recouvrir complètement la viande et la garniture. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 5 /14

Retirez la viande et les légumes du bol en gardant le bouillon.

Etape 6 /14

Ajoutez les zestes de citrons verts. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 7 /14

Dans un récipient, délayez la maïzena dans un peu de bouillon.

  • 30g Maïzena

Etape 8 /14

Dans le bol du robot, ajoutez la maïzena délayée et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 9 /14

Réservez la blanquette dans une casserole à feu doux.

Etape 10 /14

Nettoyez le bol du robot et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol.

  • Eau

Etape 11 /14

Rincez le riz.

  • 200g Riz sauvage
  • Eau

Etape 12 /14

Placez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur. Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et ajoutez-y le riz.

  • Panier vapeur

Etape 13 /14

Arrosez le riz avec l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 35cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 14 /14

Servez la blanquette avec le riz.