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Recette de Moulinex

Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g Veau pour blanquette

  • 1 Bouquet garni

  • 125 g Carotte

  • 100 g Oignon

  • 50 g Céleri

  • 5 cm Racine de gingembre

  • 134 g Citron vert

  • 30 g Maïzena

  • 25 cl Crème liquide

  • 200 g Riz sauvage

  • 35 cl Eau

  • {{quantity}} feuille Feuille d'origan

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/14

Pelez l’oignon, le gingembre et la carotte. Lavez la branche de céleri. Coupez la carotte et le céleri en petits dés. Coupez le veau en gros cubes.

  • 1000g Veau pour blanquette
  • 125g Carotte
  • 100g Oignon
  • 50g Céleri
  • 5cm Racine de gingembre

Etape 2/14

Coupez le gingembre en morceaux.

  • 5cm Racine de gingembre

Etape 3/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/14

Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez la viande, les carottes, le céleri, le gingembre, le bouquet garni, l'origan et l’oignon.

  • 1000g Veau pour blanquette
  • 1 Bouquet garni
  • 125g Carotte
  • 100g Oignon
  • 50g Céleri
  • 5cm Racine de gingembre
  • feuille Feuille d'origan

Etape 5/14

Versez de l’eau de façon à recouvrir complètement la viande et la garniture. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 6/14

Retirez la viande et les légumes du bol en gardant le bouillon.

Etape 7/14

Prélevez les zestes des citrons verts et ajoutez-les au bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 134g Citron vert
  • Mélangeur

Etape 8/14

Délayez la maïzena dans un peu de bouillon.

  • 30g Maïzena

Etape 9/14

Dans le bol du robot, ajoutez la maïzena et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Maïzena
  • 25cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 10/14

Réservez la blanquette dans une casserole à feu doux.

Etape 11/14

Rincez le riz. Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • 200g Riz sauvage
  • Eau

Etape 12/14

Découpez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur et versez le riz sur le papier cuisson.

  • 200g Riz sauvage

Etape 13/14

Arrosez le riz avec l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 35cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 14/14

Servez la blanquette avec le riz.

Companions, ustensiles et accessoires