Blanquette de seitan
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g Seitan
70 cl Eau
0.5 càc Sel fin
1 Bouquet garni
250 g Carottes
100 g Céleri branche
Poivre
200 g Champignons de Paris
100 g Crème liquide 30 % de MG
25 g Fécule de mais
Sel, poivre
Noix de muscade en poudre
1 càs Persil haché
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Découpez le seitan en morceaux de 20 g environ.
Etape 2 /4
Préparez la blanquette. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles d'un demi-centimètre d’épaisseur. Le céleri lavé et coupé en 3. Lavez et coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 suivant la taille.
Etape 3 /4
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’eau, le sel fin, le bouquet garni, les carottes, le céleri, poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Au terme de cette cuisson, ajoutez les champignons de Paris puis relancez verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /4
Filtrez le bouillon et conservez les légumes à l’exception du bouquet garni et du céleri. Mesurez 50 cl de bouillon. Dans le bol du robot muni du mélangeur versez le bouillon, la crème, la fécule (délayée dans un bol avec un peu de bouillon), salez, poivrez et muscadez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".