Blanquette de poulet gourmande - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Arnaud2204

Blanquette de poulet gourmande

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Echalotes

  • 3 Carottes

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 350 g d'eau froide

  • 40 g Farine

  • 100 g Vin blanc

  • 100 g Beurre

  • 600 g Filets de poulet

  • 2 cubes de bouillon de volaille

  • 250 g Champignon de Paris

  • 2 pincée de Sel

  • 3 pincée de Poivre

  • 1 càc de Persil

  • 3 càs de crème fraiche épaisse

  • 40 g d'eau froide

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol muni du couteau Ultrablade, mettre les échalotes coupées en 4 et mixer en V11, 10 secondes.

  • 2 Echalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Eplucher et couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur les carottes.

  • 3 Carottes

Etape 3 /10

Remplacer le couteau Ultrablade par le mélangeur, racler les bords du bol, ajouter les rondelles de carottes dans le bol ainsi que 2 càs d'huile d'olive. Puis cuire (Bouchon Maxi) en V3 100°c, 3 minutes.

  • 3 Carottes
  • 2càs d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Racler les bords du bol, Ajouter 40gr d'eau et cuire. Bouchon position Maxi en V3, 100°c, 7 minutes.

  • 40g d'eau froide
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Transvaser le contenu dans un saladier. Réserver.

  • 3 Carottes
  • 40g d'eau froide

Etape 6 /10

Inutile de laver le bol. Remplacer le mélangeur par le batteur, Ajouter la farine, 350gr d'eau, le vin blanc, le beurre coupé en dés, les cubes de bouillon émiettés. Mettre le bouchon en position Maxi, cuire en V5, 90°c, 6 minutes.

  • 350g d'eau froide
  • 40g Farine
  • 100g Vin blanc
  • 100g Beurre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Batteur

Etape 7 /10

Remplacer le batteur par le mélangeur. Couper le poulet en gros cubes de 4cm environ, les ajouter dans le bol. Ajouter les carottes et échalottes réservées dans le bol. Ajouter les champignons coupés en lamelles assez épaisses, 2 pincées de sel, 3 pincées de poivre et 1 cuillère à café de persil ciselé.

  • 600g Filets de poulet
  • 250g Champignon de Paris
  • 2pincée de Sel
  • 3pincée de Poivre
  • 1càc de Persil

Etape 8 /10

Verrouiller le couvercle avec le bouchon position Maxi et lancer V3, 90°c, 3 minutes.

  • 600g Filets de poulet
  • 250g Champignon de Paris
  • 2pincée de Sel
  • 3pincée de Poivre
  • 1càc de Persil
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Avec la spatule bien remuer le contenu du bol. Ajouter 3 bonnes cuillères de crème, verrouiller avec le bouchon en position maxi et lancer V3, 90°c 3 minutes.

  • 3càs de crème fraiche épaisse
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Terminer en mélangeant en V6, 20 secondes

  • 3càs de crème fraiche épaisse
  • Mélangeur