Blanquette de poulet gourmande
- Temps Total 50min
- 12min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Echalotes
3 Carottes
2 càs d'huile d'olive
350 g d'eau froide
40 g Farine
100 g Vin blanc
100 g Beurre
600 g Filets de poulet
2 cubes de bouillon de volaille
250 g Champignon de Paris
2 pincée de Sel
3 pincée de Poivre
1 càc de Persil
3 càs de crème fraiche épaisse
40 g d'eau froide
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol muni du couteau Ultrablade, mettre les échalotes coupées en 4 et mixer en V11, 10 secondes.
Etape 2 /10
Eplucher et couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur les carottes.
Etape 3 /10
Remplacer le couteau Ultrablade par le mélangeur, racler les bords du bol, ajouter les rondelles de carottes dans le bol ainsi que 2 càs d'huile d'olive. Puis cuire (Bouchon Maxi) en V3 100°c, 3 minutes.
Etape 4 /10
Racler les bords du bol, Ajouter 40gr d'eau et cuire. Bouchon position Maxi en V3, 100°c, 7 minutes.
Etape 5 /10
Transvaser le contenu dans un saladier. Réserver.
Etape 6 /10
Inutile de laver le bol. Remplacer le mélangeur par le batteur, Ajouter la farine, 350gr d'eau, le vin blanc, le beurre coupé en dés, les cubes de bouillon émiettés. Mettre le bouchon en position Maxi, cuire en V5, 90°c, 6 minutes.
Etape 7 /10
Remplacer le batteur par le mélangeur. Couper le poulet en gros cubes de 4cm environ, les ajouter dans le bol. Ajouter les carottes et échalottes réservées dans le bol. Ajouter les champignons coupés en lamelles assez épaisses, 2 pincées de sel, 3 pincées de poivre et 1 cuillère à café de persil ciselé.
Etape 8 /10
Verrouiller le couvercle avec le bouchon position Maxi et lancer V3, 90°c, 3 minutes.
Etape 9 /10
Avec la spatule bien remuer le contenu du bol. Ajouter 3 bonnes cuillères de crème, verrouiller avec le bouchon en position maxi et lancer V3, 90°c 3 minutes.
Etape 10 /10
Terminer en mélangeant en V6, 20 secondes