Blanquette de la Mer
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Blanc de poireaux
300 g Carottes
100 g De Saumon
100 g De Cabillaud
150 g De Moules
150 g De Crevettes
100 g De St Jacques
6 càc De Fumet de Poissons
1 Echalotte
100 ml De Vin Blanc
400 ml Eau
40 g Maïzena
150 ml Crème Fraiche
Préparation
Etape 1 /4
Émincer l'échalote, couper en rondelles les carottes et les blancs de poireaux.
300g Blanc de poireaux 300g Carottes 1 Echalotte
Etape 2 /4
Mettre l'appareil sur "doré " Faire revenir l'échalote, (je ne mets pas de MG) quand l'échalote est colorée ajoutez le vin blanc pour la déglacer.
1 Echalotte 100ml De Vin Blanc
Etape 3 /4
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf maïzena et crème fraiche) Mettre un peu de sel et poivre Ajoutez le Fumet de poisson et l'eau (vous pouvez préparer le bouillon avant mais cela n'a pas d'incidence) , je mets "beaucoup" d'eau car jaime que chacun est la quantité de sauce à la fin ^^ Mettre l'appareil sur "sous pression" durant 7 min ou 10 min si poissons congelés
300g Blanc de poireaux 300g Carottes 100g De Saumon 100g De Cabillaud 150g De Moules 150g De Crevettes 100g De St Jacques 6càc De Fumet de Poissons 400ml Eau
Etape 4 /4
Après la cuisson enlever les poissons (pour ne pas les casser pour préparer la sauce) Ajouter la maïzena et la crème (je mets de la 12% mais si vous voulez vous pouvez mettre de la crème fraiche 30 ou 40% 2 CS ) Ajoutez des épices si vous aimez le goût (j'ajoute du thym et du piment d'espelette) Bien remuer quelques minutes Remettre les poissons Ensuite mettre l'appareil sur "mijoter" j'ai laissé 10 min
40g Maïzena 150ml Crème Fraiche