Blanquette de Saumon et poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de kyambre64

Blanquette de Saumon et poireaux

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pavés de Saumon

  • 3 petits poireaux

  • 2 Carottes

  • 1 oignon

  • 10 cl Vin blanc moelleux

  • 1 jaune d'oeuf

  • 20 cl crême fraiche épaisse

  • Le jus d'un citron

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Taillez les poireaux en lamelles. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Versez 70cI d'eau dans la cure du robot. Lancez le programme vapeur P1 pour 20 mn

  • 3 petits poireaux
  • 2 Carottes
  • Panier vapeur

Etape 2 /4

Détaillez chaque pavé de saumon en 4 ou 5 gros dès. Epluchez l'oignon puis Coupez le en plusieurs gros morceaux.

  • 4 pavés de Saumon
  • 1 oignon

Etape 3 /4

Retirez le panier et videz la cuve. Installez le mélangeur.Mettez l'oignon et le vin dans la cuve. Lancez le programme Mijoté P1 pour 5 mn

  • 1 oignon
  • 10cl Vin blanc moelleux
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Ajoutez les poireaux,les carottes et les dès de Saumon. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez cette Sauce dans la cuve et relancez le programme Mijoté P1 pour 5 mn.

  • 4 pavés de Saumon
  • 3 petits poireaux
  • 2 Carottes
  • 1 oignon
  • 10cl Vin blanc moelleux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20cl crême fraiche épaisse
  • Le jus d'un citron
  • Mélangeur