Blanquette de Dinde
- Temps Total 47min
- 12min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Dinde
450 g Champignons Paris égouttés
4 Carottes
1 Oignon
1 Cube bouquet garni
Poivre
Sel
20 cl Eau
30 cl Cidre brut
50 g Beurre
2 càs Farine
2 càs Crème fraîche
1 Jus de citron
1 Jaune d'oeuf
Préparation
Etape 1 /6
Couper la viande en morceaux et la blanchir dans une casserole pendant 5 mns pour enlever les impuretés. Réserver.
800g Dinde
Etape 2 /6
Émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et égoutter les Champignons
450g Champignons Paris égouttés 4 Carottes 1 Oignon
Etape 3 /6
En mode dorer, faire revenir les oignons, carottes, champignons jusqu'à la fin du temps de préchauffage. Rajouter le poivre, le sel et le bouquet garni.
450g Champignons Paris égouttés 4 Carottes 1 Oignon 1 Cube bouquet garni Poivre Sel
Etape 4 /6
Ajouter la viande et mélanger. Couvrir avec l'eau et le cidre et mettre en cuisson sous pression pendant 25 mns
800g Dinde 20cl Eau 30cl Cidre brut
Etape 5 /6
Dans une casserole, faire fondre le beurre. À feu très doux, mélanger avec 2 ou 3 cuillères de farine. Incorporer doucement jusqu'à 90% du jus de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. En dehors du feu, rajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraîche.
50g Beurre 2càs Farine 2càs Crème fraîche 1 Jus de citron 1 Jaune d'oeuf
Etape 6 /6
Mélanger la sauce à la préparation et laisser en mode mijotage le temps de servir avec du riz ou pommes de terre vapeurs en accompagnement.