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Recette de Robinson

Blanquette de Dinde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Dinde

  • 450 g Champignons Paris égouttés

  • 4 Carottes

  • 1 Oignon

  • 1 Cube bouquet garni

  • Poivre

  • Sel

  • 20 cl Eau

  • 30 cl Cidre brut

  • 50 g Beurre

  • 2 càs Farine

  • 2 càs Crème fraîche

  • 1 Jus de citron

  • 1 Jaune d'oeuf

Préparation

Etape 1/6

Couper la viande en morceaux et la blanchir dans une casserole pendant 5 mns pour enlever les impuretés. Réserver.

  • 800g Dinde

Etape 2/6

Émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et égoutter les Champignons

  • 450g Champignons Paris égouttés
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon

Etape 3/6

En mode dorer, faire revenir les oignons, carottes, champignons jusqu'à la fin du temps de préchauffage. Rajouter le poivre, le sel et le bouquet garni.

  • 450g Champignons Paris égouttés
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Cube bouquet garni
  • Poivre
  • Sel

Etape 4/6

Ajouter la viande et mélanger. Couvrir avec l'eau et le cidre et mettre en cuisson sous pression pendant 25 mns

  • 800g Dinde
  • 20cl Eau
  • 30cl Cidre brut

Etape 5/6

Dans une casserole, faire fondre le beurre. À feu très doux, mélanger avec 2 ou 3 cuillères de farine. Incorporer doucement jusqu'à 90% du jus de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. En dehors du feu, rajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraîche.

  • 50g Beurre
  • 2càs Farine
  • 2càs Crème fraîche
  • 1 Jus de citron
  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 6/6

Mélanger la sauce à la préparation et laisser en mode mijotage le temps de servir avec du riz ou pommes de terre vapeurs en accompagnement.

Companions, ustensiles et accessoires