Bisque de crevettes à la citronnelle
- Temps Total 2h 40min
- 30min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Crevettes
100 g Carotte
2 branche Céleri
135 g Citronnelle
1 feuille Laurier
2 brin Thym
5 g Fond de volaille
80 cl Bouillon de volaille
15 cl Vin blanc
45 g Crème fraiche
Basilic pourpre
Poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Eau
Etape 2 /9
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les crevettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Crevettes
Panier vapeur
Etape 3 /9
Laissez tiédir les crevettes et décortiquez-les en gardant bien les têtes et les carcasses.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la carotte pelée et coupée en morceaux, le céleri coupé en morceaux, la citronnelle émincée, le laurier, le thym et le fond de volaille.
100g Carotte 2branche Céleri 135g Citronnelle 1feuille Laurier 2brin Thym 5g Fond de volaille
Mélangeur
Etape 5 /9
Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80cl Bouillon de volaille 15cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 6 /9
Laissez tiédir et filtrez. Récupérez les morceaux de céleri et de carottes. Jetez les aromates et les carcasses.
Etape 7 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, remettez le bouillon filtré avec les morceaux de carottes et de céleri.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /9
Ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
45g Crème fraiche
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /9
Réchauffez la bisque et servez-la avec les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic pourpre et poivrez.
feuille Basilic pourpre Poivre