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Recette de Moulinex

Bisque de crevettes à la citronnelle

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Crevettes

  • 100 g Carotte

  • 2 branche Céleri

  • 135 g Citronnelle

  • 1 feuille Laurier

  • 2 brin Thym

  • 5 g Fond de volaille

  • 80 cl Bouillon de volaille

  • 15 cl Vin blanc

  • 45 g Crème fraiche

  • {{quantity}} feuille Basilic pourpre

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et mettez les crevettes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Crevettes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 2/9

Laissez tiédir les crevettes et décortiquez-les en gardant bien les têtes et les carcasses.

  • 500g Crevettes

Etape 3/9

Pelez la carotte. Coupez-la en morceaux ainsi que le céleri. Émincez la citronnelle.

  • 100g Carotte
  • 2branche Céleri
  • 135g Citronnelle

Etape 4/9

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la carotte, le céleri, la citronnelle, le laurier, le thym et le fond de volaille.

  • 100g Carotte
  • 2branche Céleri
  • 135g Citronnelle
  • 1feuille Laurier
  • 2brin Thym
  • 5g Fond de volaille
  • Mélangeur

Etape 5/9

Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80cl Bouillon de volaille
  • 15cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6/9

Laissez tiédir et filtrez. Récupérez les morceaux de céleri et de carottes. Jetez les aromates et les carcasses.

Etape 7/9

Remettez le bouillon filtré avec les morceaux de carottes et de céleri dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade.

  • 100g Carotte
  • 2branche Céleri

Etape 8/9

Ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Crème fraiche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/9

Réchauffez la bisque et servez-la avec les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic pourpre et poivrez.

  • 500g Crevettes
  • feuille Basilic pourpre
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires