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Recette de -

Biscuits

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 pièces

  • 250 g Beurre ramollit

  • 125 g Sucre glace

  • 3 Jaunes d’oeufs

  • 1 Gousse de vanille

  • 1 càc Sel

  • 450 g Farine

  • 50 g Maïzena

  • 1 càc Levure sèche

  • Garniture confiture ou pâte à tartiner

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre le beurre ramollit et le sucre glace.

  • 250g Beurre ramollit
  • 125g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter les jaunes d’oeufs

  • 3 Jaunes d’oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Ajouter la vanille, le sel, la levure, la farine, la maïzena et la levure

  • 1 Gousse de vanille
  • 1càc Sel
  • 450g Farine
  • 50g Maïzena
  • 1càc Levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Une fois la pâte terminée, mettez la dans un saladier fermé (ou filmez) puis mettre au frigo pendant 30min. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

Etape 5/6

Prendre un morceau de la pâte de la taille d’une balle de golf, rouler au rouleau sur au moins 3mm d’épaisseur, à l’aide d’un emporte pièce réaliser la forme que vous voulez. Puis faite la même chose en faisant cette fois ci un trou un milieu (à l’aide d’un bouchon par exemple). Disposez sur du papier cuisson, sur une plaque. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 6/6

Enfournez 12 à 15min (selon votre four) 12min : bien fondants 15min : plus durs Laissez refroidir sur une grille. Puis assemblez vos biscuits en mettant la garniture de votre choix. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration et bonne dégustation !

  • Garniture confiture ou pâte à tartiner

Companions, ustensiles et accessoires