Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat
- Temps Total 2h 57min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Ingrédients
12 pièces
100 g Chocolat noir
65 g Crème liquide
20 g Sucre blond en poudre
15 g Cacao en poudre non sucré
200 g Farine
50 g Farine complète
70 g Sucre
50 g Crème fraîche épaisse
125 g Beurre ramolli
1 pincée Sel
1 pincée Levure chimique
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Farine 50g Farine complète 70g Sucre 125g Beurre ramolli 1pincée Sel 1pincée Levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /15
Incorporez la crème fraîche épaisse. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Crème fraîche épaisse
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /15
Entreposez au frais pendant 2 heures.
Etape 5 /15
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 6 /15
Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Placez-les sur la plaque et piquez la surface avec une fourchette.
Etape 7 /15
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
1 Jaune d’œuf
Etape 8 /15
Enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Chocolat noir
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 10 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 11 /15
Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
65g Crème liquide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 12 /15
Incorporez le sucre et le cacao en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
20g Sucre blond en poudre 15g Cacao en poudre non sucré
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 13 /15
Versez la crème au chocolat dans un récipient. Laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Etape 14 /15
Prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits nature et pressez délicatement pour répartir la crème.
Etape 15 /15
Conservez-les dans une boîte en fer.