Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

12 pièces

  • 100 g Chocolat noir

  • 65 g Crème liquide

  • 20 g Sucre blond en poudre

  • 15 g Cacao en poudre non sucré

  • 200 g Farine

  • 50 g Farine complète

  • 70 g Sucre

  • 50 g Crème fraîche épaisse

  • 125 g Beurre ramolli

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Levure chimique

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 50g Farine complète
  • 70g Sucre
  • 125g Beurre ramolli
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Incorporez la crème fraîche épaisse. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Crème fraîche épaisse
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Nettoyez le bol du robot.

Etape 4 /15

Entreposez au frais pendant 2 heures.

Etape 5 /15

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 6 /15

Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Placez-les sur la plaque et piquez la surface avec une fourchette.

Etape 7 /15

Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8 /15

Enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /15

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 65g Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /15

Incorporez le sucre et le cacao en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Sucre blond en poudre
  • 15g Cacao en poudre non sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 13 /15

Versez la crème au chocolat dans un récipient. Laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

Etape 14 /15

Prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits nature et pressez délicatement pour répartir la crème.

Etape 15 /15

Conservez-les dans une boîte en fer.