undefined
Recette de Fairydiy

Biscuits craquelés au citron 🍋

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

30 pièces

  • 100 g Beurre mou

  • 1 Oeuf

  • 40 g Jus de citron

  • Zeste d'un citron

  • 125 g Sucre semoule

  • 300 g Farine

  • 2 càc Levure chimique

  • 2 pincée Sel

  • 60 g Sucre glace (pour la finition)

  • 60 g Sucre semoule (pour la finition)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol avec le couteau pour pétrir, mettre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'œuf au bout de 15 secondes puis le citron (jus + zeste) à 30 secondes.

  • 100g Beurre mou
  • 1 Oeuf
  • 40g Jus de citron
  • Zeste d'un citron
  • 125g Sucre semoule
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger V8 30 secondes.

  • 300g Farine
  • 2càc Levure chimique
  • 2pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Former une boule et réserver au frigo 30 minutes.

Etape 4/6

Faire des boules d'environ 20g. Passer chaque boule dans le sucre semoule, puis dans le sucre glace. Poser sur une feuille de papier cuisson, applatir légèrement et réserver au frais encore 10 minutes.

  • 60g Sucre glace (pour la finition)
  • 60g Sucre semoule (pour la finition)

Etape 5/6

Cuire environ 15 minutes. Les biscuits doivent être blonds mais pas dorés.

Etape 6/6

Mettre les biscuits sur une grille. Une fois qu'ils ont bien refroidis, soupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire. Vous pouvez déguster ! 😋

Companions, ustensiles et accessoires