Biscuits craquelĂ©s au citron đ
- Temps Total 1h 2min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
30 piĂšces
100 g Beurre mou
1 Oeuf
40 g Jus de citron
Zeste d'un citron
125 g Sucre semoule
300 g Farine
2 cĂ c Levure chimique
2 pincée Sel
60 g Sucre glace (pour la finition)
60 g Sucre semoule (pour la finition)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol avec le couteau pour pĂ©trir, mettre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'Ćuf au bout de 15 secondes puis le citron (jus + zeste) Ă 30 secondes.
100g Beurre mou 1 Oeuf 40g Jus de citron Zeste d'un citron 125g Sucre semoule
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger V8 30 secondes.
300g Farine 2cà c Levure chimique 2pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Former une boule et réserver au frigo 30 minutes.
Etape 4 /6
Faire des boules d'environ 20g. Passer chaque boule dans le sucre semoule, puis dans le sucre glace. Poser sur une feuille de papier cuisson, applatir légÚrement et réserver au frais encore 10 minutes.
60g Sucre glace (pour la finition) 60g Sucre semoule (pour la finition)
Etape 5 /6
Cuire environ 15 minutes. Les biscuits doivent ĂȘtre blonds mais pas dorĂ©s.
Etape 6 /6
Mettre les biscuits sur une grille. Une fois qu'ils ont bien refroidis, soupoudrer de sucre glace Ă l'aide d'une passoire. Vous pouvez dĂ©guster ! đ