Biscuits craquel√©s au citron ūüćč
Recette de Fairydiy

Biscuits craquel√©s au citron ūüćč

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Pr√©paration
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    40min

Ingrédients

30 pièces

  • 100 g Beurre mou

  • 1 Oeuf

  • 40 g Jus de citron

  • Zeste d'un citron

  • 125 g Sucre semoule

  • 300 g Farine

  • 2 c√†c Levure chimique

  • 2 pinc√©e Sel

  • 60 g Sucre glace (pour la finition)

  • 60 g Sucre semoule (pour la finition)

Accessoires

  • Couteau pour p√©trir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol avec le couteau pour p√©trir, mettre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'Ňďuf au bout de 15 secondes puis le citron (jus + zeste) √† 30 secondes.

  • 100g Beurre mou
  • 1 Oeuf
  • 40g Jus de citron
  • Zeste d'un citron
  • 125g Sucre semoule
  • Couteau pour p√©trir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger V8 30 secondes.

  • 300g Farine
  • 2c√†c Levure chimique
  • 2pinc√©e Sel
  • Couteau pour p√©trir/concasser

Etape 3 /6

Former une boule et réserver au frigo 30 minutes.

Etape 4 /6

Faire des boules d'environ 20g. Passer chaque boule dans le sucre semoule, puis dans le sucre glace. Poser sur une feuille de papier cuisson, applatir légèrement et réserver au frais encore 10 minutes.

  • 60g Sucre glace (pour la finition)
  • 60g Sucre semoule (pour la finition)

Etape 5 /6

Cuire environ 15 minutes. Les biscuits doivent être blonds mais pas dorés.

Etape 6 /6

Mettre les biscuits sur une grille. Une fois qu'ils ont bien refroidis, soupoudrer de sucre glace √† l'aide d'une passoire. Vous pouvez d√©guster ! ūüėč