Biscuits araignée - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Biscuits araignée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 2 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Chocolat au lait

  • 24 boule Chocolat

  • 15 g Pâte à sucre blanche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 100g Sucre
  • 100g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 2càc Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Formez des boules d’environ 5 à 6 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 4 /9

Ecrasez légèrement les boules et enfournez à four chaud pendant 15 min.

Etape 5 /9

Dès la sortie du four, appuyez avec le doigt ou un ustensile comme une cuillère à pomme parisienne, au centre du biscuit, pour creuser la pâte. Le trou doit être assez grand pour accueillir les truffes de chocolat que vous avez choisies. Laissez refroidir.

Etape 6 /9

Dans un récipient à part, faites fondre le chocolat au lait.

  • 50g Chocolat au lait

Etape 7 /9

Mettez un peu de chocolat fondu dans le creux du biscuit et disposez une boule de chocolat comme des truffes ou maltesers, pour la coller dans le fond du biscuit creusé.

  • 24boule Chocolat

Etape 8 /9

A l’aide d’un couteau ou d’un cornet en papier sulfurisé, dessinez les pattes de l’araignée avec le restant de chocolat fondu. Ajoutez des petits yeux en pâte à sucre.

  • 15g Pâte à sucre blanche

Etape 9 /9

Réservez dans une boite hermétique jusqu'à dégustation.