Biscuits araignée
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
200 g Farine
100 g Sucre
100 g Beurre
2 Oeufs
2 càc Levure chimique
1 pincée Sel
50 g Chocolat au lait
24 boule Chocolat
15 g Pâte à sucre blanche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Formez des boules d’environ 5 à 6 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 4 /9
Ecrasez légèrement les boules et enfournez à four chaud pendant 15 min.
Etape 5 /9
Dès la sortie du four, appuyez avec le doigt ou un ustensile comme une cuillère à pomme parisienne, au centre du biscuit, pour creuser la pâte. Le trou doit être assez grand pour accueillir les truffes de chocolat que vous avez choisies. Laissez refroidir.
Etape 6 /9
Dans un récipient à part, faites fondre le chocolat au lait.
Etape 7 /9
Mettez un peu de chocolat fondu dans le creux du biscuit et disposez une boule de chocolat comme des truffes ou maltesers, pour la coller dans le fond du biscuit creusé.
Etape 8 /9
A l’aide d’un couteau ou d’un cornet en papier sulfurisé, dessinez les pattes de l’araignée avec le restant de chocolat fondu. Ajoutez des petits yeux en pâte à sucre.
Etape 9 /9
Réservez dans une boite hermétique jusqu'à dégustation.