Biscuit roulé à la confiture de lait
- Temps Total 2h 14min
- 25min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
5 Jaunes d’œufs
5 Blancs d’œufs
130 g Sucre en poudre
130 g Farine à gâteau tamisée
Sucre glace
300 g Confiture de lait
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Débarrassez les blancs montés dans un saladier et incorporez délicatement à la spatule silicone les jaunes d’œufs et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape 6 /13
Remplissez avec la préparation la poche à douille munie de la douille unie.
Etape 7 /13
Etalez régulièrement la pâte à biscuit sur la feuille de papier cuisson avec la poche. Ne faites pas un biscuit trop épais.
Etape 8 /13
Saupoudrez deux fois de sucre glace.
Etape 9 /13
Enfournez la génoise pendant 12 à 13 minutes. Débarrassez sur une grille.
Etape 10 /13
Lorsque le biscuit est froid, remettez-le sur la feuille de papier cuisson et étalez la confiture de lait à l’aide de la spatule plate.
Etape 11 /13
Roulez le biscuit à l'aide du papier cuisson ou d'un torchon. Gardez le biscuit roulé une bonne heure au réfrigérateur.
Etape 12 /13
Coupez les deux côtés du biscuit roulé à l’aide d’un couteau à pain.
Etape 13 /13
Saupoudrez de sucre glace et servir.