Biscuit roulé à la confiture de lait
Moulinex
Recette de Moulinex

Biscuit roulé à la confiture de lait

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 14min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 5 Blancs d’œufs

  • 130 g Sucre en poudre

  • 130 g Farine à gâteau tamisée

  • Sucre glace

  • 300 g Confiture de lait

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /13

Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Etape 3 /13

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Blancs d’œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /13

Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /13

Débarrassez les blancs montés dans un saladier et incorporez délicatement à la spatule silicone les jaunes d’œufs et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 130g Farine à gâteau tamisée

Etape 6 /13

Remplissez avec la préparation la poche à douille munie de la douille unie.

Etape 7 /13

Etalez régulièrement la pâte à biscuit sur la feuille de papier cuisson avec la poche. Ne faites pas un biscuit trop épais.

Etape 8 /13

Saupoudrez deux fois de sucre glace.

  • Sucre glace

Etape 9 /13

Enfournez la génoise pendant 12 à 13 minutes. Débarrassez sur une grille.

Etape 10 /13

Lorsque le biscuit est froid, remettez-le sur la feuille de papier cuisson et étalez la confiture de lait à l’aide de la spatule plate.

  • 300g Confiture de lait

Etape 11 /13

Roulez le biscuit à l'aide du papier cuisson ou d'un torchon. Gardez le biscuit roulé une bonne heure au réfrigérateur.

Etape 12 /13

Coupez les deux côtés du biscuit roulé à l’aide d’un couteau à pain.

Etape 13 /13

Saupoudrez de sucre glace et servir.

  • Sucre glace