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Recette de Moulinex

Biscuit roulé à la confiture de lait

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 14min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 5 Blancs d’œufs

  • 130 g Sucre en poudre

  • 130 g Farine à gâteau tamisée

  • Sucre glace

  • 300 g Confiture de lait

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/13

Posez le tapis silicone sur une plaque à pâtisserie.

Etape 3/13

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Blancs d’œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 4/13

Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 5/13

Débarrassez les blancs montés dans un saladier et incorporez délicatement à la spatule silicone les jaunes d’œufs et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 130g Farine à gâteau tamisée

Etape 6/13

Remplissez avec la préparation la poche à douille munie de la douille unie.

Etape 7/13

Étalez régulièrement la pâte à biscuit sur le tapis silicone avec la poche. Ne faites pas un biscuit trop épais.

Etape 8/13

Saupoudrez deux fois de sucre glace.

  • Sucre glace

Etape 9/13

Enfournez la génoise pendant 12 à 13 minutes. Débarrassez sur une grille.

Etape 10/13

Lorsque le biscuit est froid, remettez-le sur le tapis silicone et étalez la confiture de lait à l’aide de la spatule plate.

  • 300g Confiture de lait

Etape 11/13

Roulez le biscuit à l’aide du tapis silicone ou à l'aide d'un torchon. Gardez le biscuit roulé une bonne heure au réfrigérateur.

Etape 12/13

Coupez les deux côtés du biscuit roulé à l’aide d’un couteau à pain.

Etape 13/13

Saupoudrez de sucre glace et servir.

  • Sucre glace

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