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Recette de Moulinex

Biscuit cacaoté au coeur fondant

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

30 unités

  • 120 g Beurre ramolli

  • 200 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 80 g Cacao en poudre non sucré

  • 100 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • Cacao en poudre

  • 40 g Beurre ramolli

  • 60 g Margarine ramollie

  • 125 g Sucre glace

  • 5 g Extrait de vanille

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Tamisez dans un saladier la farine, le cacao en poudre et le sel. Mélangez.

  • 80g Cacao en poudre non sucré
  • 100g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Beurre ramolli
  • 200g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Incorporez le mélange de poudres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Cacao en poudre non sucré
  • 100g Farine
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Enveloppez la pâte obtenue dans du film alimentaire et entreposez-la au frais pendant 30 minutes.

Etape 6/15

Saupoudrez le plan de travail de cacao en poudre et étalez la pâte finement au rouleau.

  • Cacao en poudre

Etape 7/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Découpez une soixantaine de disques de pâte de 4 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque en les espaçant.

Etape 8/15

Entreposez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.

Etape 9/15

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 10/15

Enfournez les biscuits pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Etape 11/15

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et la margarine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre ramolli
  • 60g Margarine ramollie
  • Mélangeur

Etape 12/15

Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Sucre glace
  • 5g Extrait de vanille
  • Batteur

Etape 13/15

Versez le mélange dans un bol, couvrez de film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 minutes.

Etape 14/15

Prenez la moitié des biscuits, et déposez une cuillère à café de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits nature et pressez délicatement pour répartir la crème.

Etape 15/15

Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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