Biscuit cacaoté au coeur fondant
- Temps Total 1h 22min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
30 unités
120 g Beurre ramolli
200 g Sucre
1 Œuf
80 g Cacao en poudre non sucré
100 g Farine
1 pincée Sel
Cacao en poudre
40 g Beurre ramolli
60 g Margarine ramollie
125 g Sucre glace
5 g Extrait de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Tamisez dans un saladier la farine, le cacao en poudre et le sel. Mélangez.
80g Cacao en poudre non sucré 100g Farine 1pincée Sel
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Beurre ramolli 200g Sucre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Œuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /15
Incorporez le mélange de poudres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Cacao en poudre non sucré 100g Farine 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /15
Enveloppez la pâte obtenue dans du film alimentaire et entreposez-la au frais pendant 30 minutes.
Etape 6 /15
Saupoudrez le plan de travail de cacao en poudre et étalez la pâte finement au rouleau.
Cacao en poudre
Etape 7 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Découpez une soixantaine de disques de pâte de 4 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque en les espaçant.
Etape 8 /15
Entreposez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 9 /15
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 10 /15
Enfournez les biscuits pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 11 /15
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et la margarine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Beurre ramolli 60g Margarine ramollie
Mélangeur
Etape 12 /15
Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Sucre glace 5g Extrait de vanille
Batteur
Etape 13 /15
Versez le mélange dans un bol, couvrez de film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 minutes.
Etape 14 /15
Prenez la moitié des biscuits, et déposez une cuillère à café de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits nature et pressez délicatement pour répartir la crème.
Etape 15 /15
Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.