Biscuit cacaoté au coeur fondant
- Temps Total 1h 22min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 45min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
30 unités
120 g Beurre ramolli
200 g Sucre
1 Œuf
80 g Cacao en poudre non sucré
100 g Farine
1 pincée Sel
Cacao en poudre
40 g Beurre ramolli
60 g Margarine ramollie
125 g Sucre glace
5 g Extrait de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Tamisez dans un saladier la farine, le cacao en poudre et le sel. Mélangez.
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Incorporez le mélange de poudres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Enveloppez la pâte obtenue dans du film alimentaire et entreposez-la au frais pendant 30 minutes.
Etape 6 /15
Saupoudrez le plan de travail de cacao en poudre et étalez la pâte finement au rouleau.
Etape 7 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Découpez une soixantaine de disques de pâte de 4 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque en les espaçant.
Etape 8 /15
Entreposez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 9 /15
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 10 /15
Enfournez les biscuits pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 11 /15
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et la margarine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Versez le mélange dans un bol, couvrez de film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 minutes.
Etape 14 /15
Prenez la moitié des biscuits, et déposez une cuillère à café de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits nature et pressez délicatement pour répartir la crème.
Etape 15 /15
Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.