Biscuit Joconde
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
2 Biscuits Joconde 17×25cm
2 Œufs
80 g Sucre glace
80 g Amande en poudre
30 g Farine
2 Blanc d'œuf
20 g Sucre poudre
20 g Beurre fondu refroidi
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /2
Dans le bol du robot muni du batteur mettre les 2 oeufs entier le sucre glace et la poudre d'amande et lancer le programme.
Etape 2 /2
Dans un récipient à part, battre les deux blanc d'oeuf progressivement avec le sucre afin d'obtenir un appareil bien homogène, ferme... un peu comme une meringue. Ensuite venir tamiser la farine sur le premier mélange (oeuf Sucre glace amande) et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, incorporez ensuite les blanc d'oeuf monter puis terminé avec le beurre fondu refroidi... mélanger délicatement afin de ne pas faire redescendre la préparation. Puis étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm puis enfourner dans un four chaud à 200 degrés pendant 10 à 12 min.