Beurre de cacahuètes
- Temps Total 12min
- 5min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
350 g Cacahuètes salées ou non
1 càs Huile de noix
100 g Sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Faire revenir les cacahuètes à sec dans une poêle bien chaude quelques minutes pour les dorer.
Etape 2 /8
Mettre les cacahuètes refroidies, le sucre et l'huile de noix dans la cuve. Lancer en manuel vitesse 8 pendant 20 secondes.
Etape 3 /8
Racler les bords et relancer vitesse 9 pendant 20 secondes
Etape 4 /8
Racler à nouveau et lancer le Companion vitesse 10 pendant 20 secondes.
Etape 5 /8
Racler et lancer le Companion vitesse 11 pendant 20 secondes.
Etape 6 /8
Racler et lancer le Companion vitesse 12 pendant 20 secondes
Etape 7 /8
Recommencer l'étape 6 jusqu'à avoir la texture souhaitée. Certains l'aiment crémeux d'autres avec des morceaux.
Etape 8 /8
Mettre en pot. Conserver au frigo et sortir avant dégustation pour qu'il soit à température ambiante.