Beignets khafef, sfenj algerien
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 ml D eau
1 càs De levure sèche
1 càs De sucre en poudre
De sel
400 g Farine
Huile de tournesol pour la friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du compagnion mettre les 2 verres d eau, 2 c à soupe de levure sèche, 1 c à S sucre en poudre, la farine et en dernier la demi cuillère à café de sel.
Etape 2 /5
Programmer le compagnion sur Pastry ne rien changer appuyer sur start et laisser le faire jusqu à la fin .
Etape 3 /5
Le compagnion va se mettre tout seul en mode levain, pour que la pâte gonfle, une fois terminé il va se mettre à sonner, retirer la pâte doucement en mouillant un peu vos mains et la.mettre dans 1 saladier imbibé d huile et laisser la gonfler encore. En mettant 1 film sur le saladier et d un linge propre
Etape 4 /5
Une fois la pâte bien gonflé, toujours les mains mouiller un peu prendre 1 peu de pâte et faire des boules que vous mettrez sur 1 plateau huilée et couvrir d un linge et laisser reposer au moins 5mn
Etape 5 /5
Une fois cette étape passée, mettre une poêle à feu moyen, et prendre une boule et la faire circuler des bouts des doigts en forment 1 cercle et la mettre dans l huile chaude pas bouillante. Laisser cuire et arroser le beignet d huile chaude, le beignet va gonfler et une fois que vous voyez que le dos du beignet et doré retourner celui ci et de même pour l autre côté Jusqu à ce que le beignet soit doré des 2 côtés retirer et disposer les sur du papier absorbant. Vos beignets sont prêts à être déguster. Bon appétit.