Beignets à la patate douce et raclette, sauce blanche au persil
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
120 g Raclette au lait pasteurisé de vache
100 g Farine de blé Bio
1 gousse D'ail (6g)
100 g Fromage blanc
1 Oignon jaune (130g)
50 g Multifeuille
0.75 Patate douce
2 Endives (220g)
Persil plat
40 g Noix sèche AOP
2 càs Huile de votre choix
1 càs Vinaigre de votre choix
Sel
Poivre
1 Oeuf
Huile de cuisson
Accessoires
Panier vapeur Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Epluchez et coupez la patate douce en morceaux. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez la patate douce dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
Etape 2 /8
Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez la patate douce. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Effeuillez le persil (gardez-en un peu pour la sauce). Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
Etape 4 /8
Coupez la raclette en dés et ajoutez-la. Remplacez le hachoir par le couteau pétrisseur. Ajoutez la farine, l’œuf et la purée de patate douce. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 8 pendant 3 min.
Etape 5 /8
Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez des cuillères à soupe de pâte pour former des beignets. Faites-les dorer 3 à 5 min de chaque côté. Une fois cuits, déposez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez.
Etape 6 /8
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Ouvrez et hachez grossièrement les noix. Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez les parties centrales dures. Emincez-les. Ajoutez la salade et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /8
Ciselez le reste de persil. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le reste de persil. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /8
Nappez les beignets avec la sauce.