Beignets à la patate douce et raclette, sauce blanche au persil - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Beignets à la patate douce et raclette, sauce blanche au persil

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4.5 /5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 120 g Raclette au lait pasteurisé de vache

  • 100 g Farine de blé Bio

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 100 g Fromage blanc

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 50 g Multifeuille

  • 0.75 Patate douce

  • 2 Endives (220g)

  • Persil plat

  • 40 g Noix sèche AOP

  • 2 càs Huile de votre choix

  • 1 càs Vinaigre de votre choix

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Oeuf

  • Huile de cuisson

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Epluchez et coupez la patate douce en morceaux. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez la patate douce dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.

  • 0.75 Patate douce
  • Panier vapeur

Etape 2 /8

Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez la patate douce. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.

  • 0.75 Patate douce
  • Batteur

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Effeuillez le persil (gardez-en un peu pour la sauce). Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • brin Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Coupez la raclette en dés et ajoutez-la. Remplacez le hachoir par le couteau pétrisseur. Ajoutez la farine, l’œuf et la purée de patate douce. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 8 pendant 3 min.

  • 120g Raclette au lait pasteurisé de vache
  • 100g Farine de blé Bio
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez des cuillères à soupe de pâte pour former des beignets. Faites-les dorer 3 à 5 min de chaque côté. Une fois cuits, déposez-les sur une assiette munie de papier absorbant. Salez.

  • Huile de cuisson

Etape 6 /8

Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Ouvrez et hachez grossièrement les noix. Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez les parties centrales dures. Emincez-les. Ajoutez la salade et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 50g Multifeuille
  • 2 Endives (220g)
  • 2càs Huile de votre choix
  • 1càs Vinaigre de votre choix
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /8

Ciselez le reste de persil. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le reste de persil. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 100g Fromage blanc
  • brin Persil plat
  • Sel
  • Poivre

Etape 8 /8

Nappez les beignets avec la sauce.