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Recette de Cécile

Beignets de courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g farine

  • 20 g parmesan râpé

  • 150 ml lait

  • 10 g levure chimique

  • 3 oeufs

  • 3 courgettes

  • 1 càs d'huile d'olive

  • sel

  • poivre

  • huile de tournesol

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Découpe légumes
Découpe légumes

Préparation

Etape 1/4

Mettre la farine, les oeufs, le parmesan râpé, la levure chimique, le lait et l'huile d'olive dans le bol du compagnon. Saler et poivrer.

  • 200g farine
  • 20g parmesan râpé
  • 150ml lait
  • 10g levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1càs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Laver les courgettes. Ne pas les peler.

  • 3 courgettes

Etape 3/4

Retirer du bol le couteau pour pétrir/concasser et y installer un disque découpe légumes (face A, placée vers le haut). Remplacer le couvercle du companion par celui fourni avec le découpe légumes. Râper les courgettes en les introduisant par la cheminée.

  • 3 courgettes
  • Découpe légumes

Etape 4/4

Mélanger la pâte manuellement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Y déposer des tas de pâte avec une cuillère à soupe, en prenant soin de les espacer. Faire dorer les beignets en les retournant puis les déposer sur du papier absorbant. Les déguster sans tarder car ils ne se réchauffent pas.

  • huile de tournesol

Companions, ustensiles et accessoires