Beignets de courgettes malgaches
Recette de sosobaba

Beignets de courgettes malgaches

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 courgettes moyennes

  • 2 càs gros sel

  • 200 g farine

  • 5.5 g levure

  • 1 oeuf

  • 1 càs huile

  • 1 pincée poivre

  • 1 pincée sel

  • 1 càc curry

  • 1 càs ciboulette

  • 0.5 càc piment en poudre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Laver les courgettes, les éplucher une bande sur deux. Les couper en rondelles épaisses et disséminer le gros sel dessus. Laisser reposer environ 30 mn. Rincer les courgettes à l'eau froide et les tamponner dans un sopalin.

  • 2 courgettes moyennes
  • 2càs gros sel

Etape 2 /5

Dans le robot munit du hachoir, mettre les courgettes et hacher en Vitesse 8 pendant 20 secondes

  • 2 courgettes moyennes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Remplacer le hachoir par le pétrisseur concasseur. Ajouter la farine, l'oeuf, le demi sachet de levure, le poivre, le sel, la ciboulette ciselée, le curry, le piment, l'huile. Démarrer en Vitesse 5 pendant 2 minutes.

  • 200g farine
  • 5.5g levure
  • 1 oeuf
  • 1càs huile
  • 1pincée poivre
  • 1pincée sel
  • 1càc curry
  • 1càs ciboulette
  • 0.5càc piment en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Une fois la pâte obtenue, préchauffer de l'huile dans une sauteuse. A l'aide de 2 cuillères, déposer des tas de pâtes dans le bain de friture. Faire dorer environ 3 minutes de chaque côté. Égouttez les beignets et les déposer sur du papier absorbant

Etape 5 /5

Dégustez les beignets tièdes ou froids.