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Recette de Moulinex

Beignets aux mûres

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 59min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Mûres

  • 400 g Sucre à confiture

  • 5 cl Jus de citron

  • 480 g Farine T45

  • 50 g Maïzena

  • 100 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs entiers

  • 80 g Beurre mou

  • 11 g Levure chimique

  • 18 cl Lait

  • 5 g Levure de boulanger

  • 100 cl Huile pour friture

  • 1 pincée Sel

  • {{quantity}} g Sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Lavez les mûres et égouttez-les bien.

  • 500g Mûres

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les mûres, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Mûres
  • 400g Sucre à confiture
  • 5cl Jus de citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Retournez-les et laissez-les refroidir.

Etape 5/15

Diluez la levure de boulanger dans le lait légèrement tiède. Coupez le beurre en petits dés.

  • 80g Beurre mou
  • 18cl Lait
  • 5g Levure de boulanger

Etape 6/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et le sucre, le mélange lait/levure de boulanger, les œufs et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 480g Farine T45
  • 50g Maïzena
  • 100g Sucre en poudre
  • 2 Œufs entiers
  • 80g Beurre mou
  • 11g Levure chimique
  • 18cl Lait
  • 5g Levure de boulanger
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez la pâte sur la plaque. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 1 heure 30 minimum.

Etape 8/15

Farinez un plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

Etape 9/15

A l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm, découpez des cercles de pâte.

Etape 10/15

Déposez la moitié des cercles de pâtes sur une plaque légèrement farinée. Déposez une cuillère à café de confiture au centre.

Etape 11/15

Humidifiez légèrement les contours des cercles de pâte et recouvrez avec les disques restants. Appuyez bien les bords pour bien les souder.

Etape 12/15

Laissez reposer environ 1 heure à température ambiante en les recouvrant d’un linge.

Etape 13/15

Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.

  • 100cl Huile pour friture

Etape 14/15

Plongez les beignets deux par deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Etape 15/15

Déposez-les sur du papier absorbant et roulez-les encore chauds dans le sucre restant.

  • g Sucre

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