Beignets au four
- Temps Total 2h 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
15 pièces
150 g De lait
20 g De levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
1 Oeuf
400 g De farine
1 pincée Sel
20 g D’huile de tournesol
50 g De sucre
1 càs De fleur d’oranger
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol avec le couteau à pétrir mélanger le lait et la levure.
150g De lait 20g De levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Ajouter ensuite le reste des ingrédients à l’exception du sucre glace qui sert au glaçage.
1 Oeuf 400g De farine 1pincée Sel 20g D’huile de tournesol 50g De sucre 1càs De fleur d’oranger
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Hôter le couteau à pétrir puis mettre en pousse la pâte dans le bol durant 1h.
Etape 4 /6
Sortir la pâte et la dégazer pour former un pâton sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce ou verre, former des ronds dans la pâte. Disposer les sur une plaque de cuisson avec un papier de cuisson en les espaçants. Laisser pousser sur la plaque sous un torchon durant 1h.
Etape 5 /6
Faire cuire 6 à 8 minutes à 220°C.
Etape 6 /6
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et fourrer les si besoin de pâte à tartiner ou confiture ou .....
Sucre glace