undefined
Recette de Mag83330

Beignets au four

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

15 pièces

  • 150 g De lait

  • 20 g De levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche

  • 1 Oeuf

  • 400 g De farine

  • 1 pincée Sel

  • 20 g D’huile de tournesol

  • 50 g De sucre

  • 1 càs De fleur d’oranger

  • Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol avec le couteau à pétrir mélanger le lait et la levure.

  • 150g De lait
  • 20g De levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter ensuite le reste des ingrédients à l’exception du sucre glace qui sert au glaçage.

  • 1 Oeuf
  • 400g De farine
  • 1pincée Sel
  • 20g D’huile de tournesol
  • 50g De sucre
  • 1càs De fleur d’oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Hôter le couteau à pétrir puis mettre en pousse la pâte dans le bol durant 1h.

Etape 4/6

Sortir la pâte et la dégazer pour former un pâton sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce ou verre, former des ronds dans la pâte. Disposer les sur une plaque de cuisson avec un papier de cuisson en les espaçants. Laisser pousser sur la plaque sous un torchon durant 1h.

Etape 5/6

Faire cuire 6 à 8 minutes à 220°C.

Etape 6/6

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et fourrer les si besoin de pâte à tartiner ou confiture ou .....

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires