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Recette de -

Beignets au four

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

15 pièces

  • 300 g Farine

  • 30 g Farine (étape 3)

  • 7 g Levure fraîche

  • 150 ml Lait tiède

  • 15 g Beurre fondu

  • 55 g Sucre blanc

  • 2 pincée Sel

  • 1 Oeuf

  • 50 g Beurre fondu (étape 5)

  • Mélange cannelle et sucre blanc

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot, mettre le lait et la levure. Pendant ce temps, faire fondre les 30g de beurre au micro-onde (il doit être entièrement fondu) et laisser refroidir.

  • 7g Levure fraîche
  • 150ml Lait tiède

Etape 2/7

Ajouter : Le beurre fondu, Le sucre, Le sel, L’oeuf

  • 15g Beurre fondu
  • 55g Sucre blanc
  • 2pincée Sel
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajouter la farine et lancer le programme. A la fin du programme, écarter la pâte au centre et sur les parois du robot. Relancer le programme. 1 min avant la fin, ajouter le reste de la farine (les 30g) pour décoller un peu plus la pâte. La pâte doit être lisse, élastique et peu collante.

  • 300g Farine
  • 30g Farine (étape 3)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Mettre la pâte dans un saladier, filmer et laisser reposé 45min.

Etape 5/7

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit faire environ 1cm d’épaisseur. Former à l’aide d’emporte pièce, les beignets. (J’utilise un verre à bière et un bouchon de bouteille pour le centre). Disposer les beignets sur du papier sulfurisé sur une plaque. Couvrir avec du sopalin ou torchon propre et laisser reposé 45min. Pendant ce temps préparer le four chaleur tournante à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde, et préparer le mélange sucre et cannelle.

  • 50g Beurre fondu (étape 5)
  • Mélange cannelle et sucre blanc

Etape 6/7

Enfourner les beignets pour 7min à 180°C Selon votre four il faudra adapter le temps de cuisson. Pour vous repérer, ils doivent légèrement être dorés, sinon ils seront trop cuits et trop durs.

Etape 7/7

Une fois cuits, laisser sur la feuille de cuisson mais les enlever de la plaque. Attendre 3min qu’ils refroidissent. À l’aide d’un pinceau, les beurrer des 2 côtés puis poser dans le mélange sucre/cannelle et saupoudrer au dessus. Laisser refroidir sur une grille. Déguster :)

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