Barre croustillante au chocolat et riz soufflé
- Temps Total 1h 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
9 unités
18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat
50 g Glucose
130 g Sucre
10 cl Eau
10 cl Crème liquide entière
10 g Beurre
400 g Chocolat au lait au riz soufflé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient à part, faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes. Réservez.
10cl Crème liquide entière
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Glucose 10cl Eau
Mélangeur
Etape 3 /12
Versez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
130g Sucre
Mélangeur
Etape 4 /12
Ajoutez la crème chauffée et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10g Beurre
Mélangeur
Etape 5 /12
Versez la préparation dans un récipient à part et laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /12
Empilez les gaufrettes deux par deux. Enrobez-les de caramel à l'aide d'une petite cuillère.
18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat
Etape 7 /12
Entreposez-les pendant 30 minutes au congélateur.
Etape 8 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
400g Chocolat au lait au riz soufflé
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 10 /12
A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.
Etape 11 /12
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les sur la plaque.
Etape 12 /12
Remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.