Barre croustillante au chocolat et riz soufflé
- Temps Total 1h 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
9 unités
18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat
50 g Glucose
130 g Sucre
10 cl Eau
10 cl Crème liquide entière
10 g Beurre
400 g Chocolat au lait au riz soufflé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient à part, faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes. Réservez.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Versez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez la crème chauffée et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Versez la préparation dans un récipient à part et laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /12
Empilez les gaufrettes deux par deux. Enrobez-les de caramel à l'aide d'une petite cuillère.
Etape 7 /12
Entreposez-les pendant 30 minutes au congélateur.
Etape 8 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 10 /12
A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.
Etape 11 /12
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les sur la plaque.
Etape 12 /12
Remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.