Barre croustillante au chocolat et riz soufflé
- Temps Total 1h 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
9 unités
18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat
50 g Glucose
130 g Sucre
10 cl Eau
10 cl Crème liquide entière
10 g Beurre
400 g Chocolat au lait au riz soufflé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient à part, faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes. Réservez.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Versez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez la crème chauffée et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Versez la préparation dans un récipient à part et laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /12
Empilez les gaufrettes deux par deux. Enrobez-les de caramel à l'aide d'une petite cuillère.
Etape 7 /12
Entreposez-les pendant 30 minutes au congélateur.
Etape 8 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 10 /12
A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.
Etape 11 /12
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les sur la plaque.
Etape 12 /12
Remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.