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Recette de Moulinex

Barre croustillante au chocolat et riz soufflé

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  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

9 unités

  • 18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat

  • 50 g Glucose

  • 130 g Sucre

  • 10 cl Eau

  • 10 cl Crème liquide entière

  • 10 g Beurre

  • 400 g Chocolat au lait au riz soufflé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/13

Dans le bol muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Glucose
  • 10cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2/13

Versez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Sucre
  • Mélangeur

Etape 3/13

Faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes.

  • 10cl Crème liquide entière

Etape 4/13

Versez-la dans le robot, ainsi que le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème liquide entière
  • 10g Beurre
  • Mélangeur

Etape 5/13

Versez le caramel dans un bol et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante.

Etape 6/13

Empilez les gaufrettes deux par deux. Enrobez-les de caramel à l'aide d'une petite cuillère.

  • 18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat

Etape 7/13

Entreposez-les 30 minutes au congélateur.

Etape 8/13

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 400g Chocolat au lait au riz soufflé

Etape 9/13

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat au lait cassé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Chocolat au lait au riz soufflé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/13

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11/13

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.

Etape 12/13

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les sur la plaque.

Etape 13/13

Remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.

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