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Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Barre chocolatée à la cacahuète et au caramel

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  • Temps Total 4h 26min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    3h 30min
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Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Chocolat noir pâtissier

  • 45 g Beurre

  • 150 g Guimauves nature

  • 60 g Beurre de cacahuètes

  • 75 g Lait concentré non sucré

  • 300 g Bonbons au caramel tendre

  • 2 cl Eau

  • 180 g Cacahuètes non grillées et non salées

  • 300 g Chocolat noir pâtissier

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Chemisez un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Préparez la base de la barre chocolatée. Cassez le chocolat noir en petits morceaux.

  • 100g Chocolat noir pâtissier

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat noir pâtissier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Étalez le chocolat fondu au fond du moule et réservez au réfrigérateur 1 heure minimum.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le beurre et les guimauves. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Beurre
  • 150g Guimauves nature
  • Mélangeur

Etape 5 /14

Incorporez le beurre de cacahuètes et le lait concentré non sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un mélange homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • 60g Beurre de cacahuètes
  • 75g Lait concentré non sucré
  • Mélangeur

Etape 6 /14

Versez la préparation dans le moule, sur la couche de chocolat et remettez au réfrigérateur.

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez les bonbons et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Bonbons au caramel tendre
  • 2cl Eau
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Incorporez les cacahuètes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Cacahuètes non grillées et non salées
  • Mélangeur

Etape 9 /14

Versez le caramel aux cacahuètes dans le moule, sur la couche de guimauve, et remettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 10 /14

Démoulez l'ensemble sur une planche à découper. A l'aide d'un grand couteau, divisez-le en 12 barres de taille égale. Remettez-les au frais.

Etape 11 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le reste du chocolat consacré au glaçage cassé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chocolat noir pâtissier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Vous devez obtenir un chocolat bien fondu. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 13 /14

A l'aide d'une fourchette, trempez rapidement chaque barre dans le chocolat fondu.

Etape 14 /14

Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au frais pendant 30 minutes.

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