Barre chocolatée à la cacahuète et au caramel
- Temps Total 4h 26min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
8 personnes
100 g Chocolat noir pâtissier
45 g Beurre
150 g Guimauves nature
60 g Beurre de cacahuètes
75 g Lait concentré non sucré
300 g Bonbons au caramel tendre
2 cl Eau
180 g Cacahuètes non grillées et non salées
300 g Chocolat noir pâtissier
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Chemisez un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Préparez la base de la barre chocolatée. Cassez le chocolat noir en petits morceaux.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Étalez le chocolat fondu au fond du moule et réservez au réfrigérateur 1 heure minimum.
Etape 4 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le beurre et les guimauves. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Incorporez le beurre de cacahuètes et le lait concentré non sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un mélange homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
Etape 6 /14
Versez la préparation dans le moule, sur la couche de chocolat et remettez au réfrigérateur.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez les bonbons et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Incorporez les cacahuètes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Versez le caramel aux cacahuètes dans le moule, sur la couche de guimauve, et remettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 10 /14
Démoulez l'ensemble sur une planche à découper. A l'aide d'un grand couteau, divisez-le en 12 barres de taille égale. Remettez-les au frais.
Etape 11 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le reste du chocolat consacré au glaçage cassé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Vous devez obtenir un chocolat bien fondu. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
Etape 13 /14
A l'aide d'une fourchette, trempez rapidement chaque barre dans le chocolat fondu.
Etape 14 /14
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au frais pendant 30 minutes.