Barre chocolatée à la cacahuète et au caramel
- Temps Total 2h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
12 unités
150 g Guimauves nature
45 g Beurre
60 g Beurre de cacahuètes
75 g Lait concentré non sucré
180 g Cacahuètes non grillées et non salées
300 g Bonbons au caramel tendre
2 cl Eau
100 g Chocolat noir
300 g Chocolat noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez une partie du chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Chocolat noir
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /14
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /14
Étalez le chocolat fondu au fond du moule et entreposez au frais. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le beurre et les guimauves. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Guimauves nature 45g Beurre
Mélangeur
Etape 5 /14
Incorporez le beurre de cacahuètes et le lait concentré non sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Beurre de cacahuètes 75g Lait concentré non sucré
Mélangeur
Etape 6 /14
Versez la préparation sur la couche de chocolat, et remettez au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /14
Dans le robot muni du mélangeur, versez les bonbons et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
300g Bonbons au caramel tendre 2cl Eau
Mélangeur
Etape 8 /14
Incorporez les cacahuètes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
180g Cacahuètes non grillées et non salées
Mélangeur
Etape 9 /14
Versez le caramel aux cacahuètes sur la couche de guimauve. Remettez au réfrigérateur pendant 2 heures. Rincez le bol du robot.
180g Cacahuètes non grillées et non salées
Etape 10 /14
Démoulez l'ensemble sur une planche à découper. A l'aide d'un grand couteau, divisez-le en 12 barres de taille égale. Remettez-les au frais.
Etape 11 /14
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le reste du chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Chocolat noir
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 12 /14
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 13 /14
A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.
Etape 14 /14
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au frais pendant 30 minutes.