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Recette de Moulinex

Barre chocolatée à la cacahuète et au caramel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

12 unités

  • 150 g Guimauves nature

  • 45 g Beurre

  • 60 g Beurre de cacahuètes

  • 75 g Lait concentré non sucré

  • 180 g Cacahuètes non grillées et non salées

  • 300 g Bonbons au caramel tendre

  • 2 cl Eau

  • 100 g Chocolat noir

  • 300 g Chocolat noir

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Chemisez un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Cassez les chocolats en morceaux.

  • 100g Chocolat noir
  • 300g Chocolat noir

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Étalez le chocolat fondu au fond du moule et entreposez au frais.

Etape 5/15

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et les guimauves. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Guimauves nature
  • 45g Beurre
  • Mélangeur

Etape 6/15

Incorporez le beurre de cacahuètes et le lait concentré non sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre de cacahuètes
  • 75g Lait concentré non sucré
  • Mélangeur

Etape 7/15

Versez la préparation sur la couche de chocolat, et remettez au réfrigérateur.

Etape 8/15

Dans le robot muni du mélangeur, versez les bonbons et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Bonbons au caramel tendre
  • 2cl Eau
  • Mélangeur

Etape 9/15

Incorporez les cacahuètes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Cacahuètes non grillées et non salées
  • Mélangeur

Etape 10/15

Versez le caramel aux cacahuètes sur la couche de guimauve. Remettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 180g Cacahuètes non grillées et non salées

Etape 11/15

Démoulez l'ensemble sur une planche à découper. A l'aide d'un grand couteau, divisez-le en 12 barres de taille égale. Remettez-les au frais.

Etape 12/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le reste du chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 13/15

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14/15

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.

Etape 15/15

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au frais pendant 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires