Bar en croûte de pistaches et demi-courges rôties - Recette Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bar en croûte de pistaches et demi-courges rôties

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Gros pavés de bar

  • 100 g Yaourt à la grec

  • 2 càs Aneth hachée

  • 0.25 càc Ail en poudre

  • 25 g Pistaches hachées

  • 40 g Chapelure panko

  • 2 càs Persil haché

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 1 Petite courge

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càs Miel

  • 3 brin Romarin

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /8

Lavez la courge et coupez-la dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère et réalisez des stries sur le dessus de la chair. A l’aide d’un pinceau, huilez la chair de la courge et badigeonnez de miel. Salez, poivrez et parsemez de romarin.

  • 1 Petite courge
  • 1càs Huile d’olive
  • 1càs Miel
  • 3brin Romarin
  • Sel, poivre

Etape 2 /8

Séchez puis assaisonnez le poisson. Dans un récipient, mélangez le yaourt, l’aneth et l’ail en poudre. A l’aide d’un pinceau, étalez cette préparation sur le poisson. Dans une assiette creuse, mélangez les pistaches, la chapelure panko, le persil. Salez et poivrez. Trempez la face recouverte de yaourt des pavés de poisson dans cette préparation.

  • 2 Gros pavés de bar
  • 100g Yaourt à la grec
  • 2càs Aneth hachée
  • 0.25càc Ail en poudre
  • 25g Pistaches hachées
  • 40g Chapelure panko
  • 2càs Persil haché
  • 1càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /8

Activez la cuve 1. Placez les courges sur la plaque.

Etape 4 /8

Activez la cuve 2. Placez les poissons sur la plaque.

Etape 5 /8

Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 6 /8

A mi-cuisson retournez les demi-courges.

Etape 7 /8

Vérifiez la cuisson du poisson qui peut varier selon la taille des morceaux. Augmentez le temps d'1 min supplémentaire, si nécessaire, jusqu’à ce que la chair s’écaille facilement avec une fourchette.

Etape 8 /8

Servez la courge coupée en deux avec les pavés de poisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et accompagnez d’un quartier de citron.