Banana Bread pépite chocolat
- Temps Total 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
18 pièces
4 Banane très mures
250 g Farine
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
1 càc Cannelle
130 g Beurre
150 g Sucre roux
2 Oeuf
1 Yaourt
1 càs Vanille liquide
100 g Pépite de chocolat
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Faire préchauffer votre four à 170 °C
Etape 2 /9
Batter le sucre (-15 g pour beurrer le moule) et le beurre coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Etape 3 /9
Ajouter 1 œuf
Etape 4 /9
Ajouter le 2nd œuf pour plus aérien
Etape 5 /9
Écraser les bananes. Ajouter les avec le yaourt et la vanille
Etape 6 /9
Mélanger la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique et les pépites de chocolat
Etape 7 /9
Ajouter le mélange sec au mélange dans le companion. (Vous pouvez rajouter un peu de temps si le mélange n'est pas assez homogène)
Etape 8 /9
Beurrer vos ou votre moule et verser la pâte obtenue dans le(s) moule(s).
Etape 9 /9
Mettre au four pendant environ 10 minutes pour des petits moules individuels ou 1h pour un gros moule