undefined
Recette de Manonhi

Banana bread vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 bananes très mures (+1 pour le dessus)

  • 16 cl lait végétal

  • 200 g farine

  • 60 g poudre d'amandes

  • 70 g sucre roux

  • 0.5 sachet de levure

  • 100 g pépites de chocolat (facultatif)

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol muni du couteau hachoir, placer les bananes en morceaux et le lait végétal.

  • 2 bananes très mures (+1 pour le dessus)
  • 16cl lait végétal
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, le sel et quelques morceaux de pépites de chocolat

  • 200g farine
  • 60g poudre d'amandes
  • 70g sucre roux
  • 0.5 sachet de levure
  • 100g pépites de chocolat (facultatif)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Verser l'appareil dans un moule à cake (beurré ou avec une feuille de papier cuisson).

Etape 4/5

Couper la 3ème banane en 2 (dans le sens de la longueur) et disposer là joliment sur le dessus, parsemer ensuite les pépites de chocolat restantes.

  • 2 bananes très mures (+1 pour le dessus)
  • 100g pépites de chocolat (facultatif)

Etape 5/5

Enfourner 35-40 mn à 180°C

Companions, ustensiles et accessoires