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Recette de papichristian58

Ballotines de poulet aux crevettes, sauce chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Beaux blancs de poulet

  • 2 Aiguillettes de poulet

  • 6 Crevettes

  • 50 g Chorizo

  • 5 g Beurre

  • 1 Echalote

  • 1 Blanc de poireau

  • 10 cl Vin blanc

  • 3 cl Crème liquide

  • 12 cl Crème fraîche

  • 1 càc Paprika

  • Sel

  • Poivre

  • Noisettes concassées (environ 15)

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1/8

Mixer finement les aiguillettes de poulet avec 3 cl de crème liquide, le paprika, du sel et du poivre. Réserver.

  • 2 Aiguillettes de poulet
  • 3cl Crème liquide
  • 1càc Paprika
  • Sel

Etape 2/8

aplatir le plus possible les blancs de poulet ouverts en portefeuille et posés entre deux feuilles de papier sulfurisé (en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie)

  • 2 Beaux blancs de poulet

Etape 3/8

Poser un blanc de poulet sur du papier film. Tartiner avec la moitié du poulet mixés jusqu'à 1 cm des bords. Saupoudrer avec le quart des noisettes concassées. Poser 3 crevettes en ligne au centre. Rouler en serrant le plus possible pour obtenir un joli boudin bien serré. Faire de même avec le deuxième blanc de poulet. Réserver au frais.

  • 2 Beaux blancs de poulet
  • 6 Crevettes
  • Noisettes concassées (environ 15)

Etape 4/8

Pour la sauce émincer finalement le poireau et l'échalote et couper la moitié du chorizo en tout petits dés. Faire revenir au cookeo avec le beurre (mode dorer) 2 min

  • 50g Chorizo
  • 5g Beurre
  • 1 Echalote
  • 1 Blanc de poireau

Etape 5/8

Ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Faire revenir en mode cuisson rapide (sous pression ) 10 min

  • 10cl Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 6/8

Mixer la sauce puis la passer au chinois. Réserver.

Etape 7/8

Mettre 20 centilitres d'eau dans le bol du cookeo. Poser les ballotins de poulet dans le panier vapeur et faire cuire en mode cuisson rapide ( sous pression ) 15 min, à l'issue laisser reposer 5 minutes

  • 20cl Eau

Etape 8/8

Défaire les ballotins en prenant soin de récupérer le jus de cuisson qui va être mélangé à la sauce au chorizo. Dans la sauce réchauffée ajouter 12 cl de crème fraîche, le reste de noisettes concassées et le reste de chorizo coupé en très fines lamelles. Rectifier l'assaisonnement. Couper les ballotins en tranche et napper de sauce. Accompagner d'une bonne purée

  • 50g Chorizo
  • 12cl Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Noisettes concassées (environ 15)

Companions, ustensiles et accessoires