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Recette de Moulinex

Ballotines de poissons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 5h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Filet de saumon sans la peau

  • 100 g Filet de merlan

  • 100 g Crevettes cuites décortiquées

  • 60 g Carottes

  • 50 g Courgette

  • 50 g Navet

  • 25 g Échalote

  • 5 g Fumet de poisson

  • 30 g Pain de mie

  • 2 cl Lait

  • 2 Œufs

  • 1 pincée Pointe de piment d’Espelette

  • 1 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • Mayonnaise aux herbes

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/13

Étalez 2 rectangles de 40 × 60 cm de film étirable résistant à la température sur votre plan de travail.

Etape 2/13

Taillez le saumon en 2 dans l’épaisseur et déposez-le au centre du film étirable. Les parties grises du saumon doivent être vers vous. Salez et poivrez le saumon.

  • 500g Filet de saumon sans la peau
  • Poivre

Etape 3/13

Épluchez la carotte, la courgette et le navet. Taillez des petits cubes de 0,5 cm.

  • 60g Carottes
  • 50g Courgette
  • 50g Navet

Etape 4/13

Épluchez l'échalote et réservez-la.

  • 25g Échalote

Etape 5/13

Mettez les cubes de légumes dans le bol du robot muni du mélangeur. Ajoutez l'huile d’olive et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Carottes
  • 50g Courgette
  • 50g Navet
  • 1cl Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 6/13

Mettez les légumes de côté et nettoyez le bol du robot.

Etape 7/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le filet de merlan, les crevettes décortiquées, l’échalote, les œufs, le pain de mie, le lait, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Filet de merlan
  • 100g Crevettes cuites décortiquées
  • 25g Échalote
  • 5g Fumet de poisson
  • 30g Pain de mie
  • 2cl Lait
  • 2 Œufs
  • 1pincée Pointe de piment d’Espelette
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/13

Retirez le couteau Ultrablade, ajoutez les légumes cuits et mélangez avec une spatule.

  • 60g Carottes
  • 50g Courgette
  • 50g Navet

Etape 9/13

Déposez cette farce au milieu du saumon et roulez le saumon autour de la farce pour former un boudin.

  • 500g Filet de saumon sans la peau

Etape 10/13

Nettoyez le bol et mettez 0,7 L d’eau dans le bol. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Déposez-y la ballotine de saumon et ajoutez le couvercle. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 11/13

Laissez-la refroidir 1 heure à température ambiante.

Etape 12/13

Changez-la délicatement de film alimentaire pour retirer le jus et laissez 3 heures au réfrigérateur.

Etape 13/13

Taillez des tranches épaisses et servez avec une mayonnaise aux herbes.

  • Mayonnaise aux herbes

Companions, ustensiles et accessoires