Baguettes
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 5min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
3 pièces
300 g Eau
1 sachet Levure boulanger
500 g Farine Type T45 ou autres à votre convenance
5 g Sel
1 càc Sucre blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol
Etape 2 /11
Ajouter la farine et le sel, puis refermer le bol
Etape 3 /11
A la fin de la minuterie, appuyer sur Start/Stop pour mettre en pause l'étuve automatique. Enlever le couteau pétrir/concasser et refermer le bol, puis relancer l étuve auto en appuyant sur le bouton Start/Stop en mettant un torchon sec sur votre bol.
Etape 4 /11
A la fin du programme d étuve automatique, relancer une seconde étuve manuelle, la pâte doit doubler de volume
Etape 5 /11
Mettre votre pâton sur un plan de travail préalablement fariné, couper le pâton en 3 parties égales.
Etape 6 /11
Abaisser un pâton avec la main sans trop insister, et plier le sur lui même 3 fois, en n'oubliant pas de souder la partie pliée sur le bord, et rouler pour pour former votre baguette,et refaites la même chose avec les 2 autres pâtons.
Etape 7 /11
Déposer vos baguettes dans un moule à baguettes ou tout simplement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en mettant la soudure en bas.
Etape 8 /11
Recouvrez les d'un torchon et mettez à préchauffer votre four à 240° chaleur tournante en n'oubliant pas de mettre le leche frite tout en bas.
Etape 9 /11
Une fois le four préchauffé, grignez vos baguettes 3 fois, sans trop appuyer pour ne pas qu elles se rabaissent, mouiller les un peu et mettez y un peu de farine sur le dessus.
Etape 10 /11
Les placer dans le four, en n'oubliant pas je verser un verre d'eau dans le leche frite pour créer la buée et refermer de suite votre four.
Etape 11 /11
Laisser cuire 20 min environ(à votre convenance selon couleur et croustillant désiré.