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Recette de Mimi9777

Baguettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 5min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

3 pièces

  • 300 g Eau

  • 1 sachet Levure boulanger

  • 500 g Farine Type T45 ou autres à votre convenance

  • 5 g Sel

  • 1 càc Sucre blanc

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol

  • 300g Eau
  • 1sachet Levure boulanger
  • 500g Farine Type T45 ou autres à votre convenance
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/11

Ajouter la farine et le sel, puis refermer le bol

  • 500g Farine Type T45 ou autres à votre convenance
  • 5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

A la fin de la minuterie, appuyer sur Start/Stop pour mettre en pause l'étuve automatique. Enlever le couteau pétrir/concasser et refermer le bol, puis relancer l étuve auto en appuyant sur le bouton Start/Stop en mettant un torchon sec sur votre bol.

Etape 4/11

A la fin du programme d étuve automatique, relancer une seconde étuve manuelle, la pâte doit doubler de volume

Etape 5/11

Mettre votre pâton sur un plan de travail préalablement fariné, couper le pâton en 3 parties égales.

Etape 6/11

Abaisser un pâton avec la main sans trop insister, et plier le sur lui même 3 fois, en n'oubliant pas de souder la partie pliée sur le bord, et rouler pour pour former votre baguette,et refaites la même chose avec les 2 autres pâtons.

Etape 7/11

Déposer vos baguettes dans un moule à baguettes ou tout simplement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en mettant la soudure en bas.

Etape 8/11

Recouvrez les d'un torchon et mettez à préchauffer votre four à 240° chaleur tournante en n'oubliant pas de mettre le leche frite tout en bas.

Etape 9/11

Une fois le four préchauffé, grignez vos baguettes 3 fois, sans trop appuyer pour ne pas qu elles se rabaissent, mouiller les un peu et mettez y un peu de farine sur le dessus.

Etape 10/11

Les placer dans le four, en n'oubliant pas je verser un verre d'eau dans le leche frite pour créer la buée et refermer de suite votre four.

Etape 11/11

Laisser cuire 20 min environ(à votre convenance selon couleur et croustillant désiré.

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