Baguettes simples
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
500 g Farine
20 g Levure boulangère
30 cl Eau
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Verser l’eau et la levure dans la cuve équipée du couteau à pétrir/concasser.
Etape 2 /7
Ajouter la farine et le sel dans le bol. Puis laisser reposer durant 40 mn. On peut enlever le couteau pour pétrir à la fin du pétrissage et avant les 40 mn d’étuve, c’est plus facile.
Etape 3 /7
Dégazer la pâte sur un plan fariné en la pétrissant à la main.
Etape 4 /7
Couper la boule de pâte en deux pour faire les deux baguettes.
Etape 5 /7
Rouler chacune des parts pour former vos baguettes. Les placer sur une plaque de cuisson.
Etape 6 /7
Strier les deux baguettes au couteau sur leur dessus. Humidifier les baguettes.
Etape 7 /7
Placer au four préalablement préchauffé à 250 degrés en chaleur tourante durant 25 mn.