Baguettes au chorizo - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de koko63

Baguettes au chorizo

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  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    40min

Ingrédients

4 pièces

  • 500 g Farine T65

  • 20 g De levure du boulanger fraîche

  • 150 g De Chorizo

  • 30 cl D'eau

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Retirez la peau du chorizo et coupez le en dès.

  • 150g De Chorizo

Etape 2 /6

Dans la cuve munie de la lame pétrir-concasser, versez la levure émiettée et 30 cl d'eau

  • 20g De levure du boulanger fraîche
  • 30cl D'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Dans un saladier, mélangez la farine, le chorizo et le sel, puis versez dans la cuve.

  • 500g Farine T65
  • 150g De Chorizo
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Arrêtez le mode étuve qui se met automatiquement en route. Retirez la lame et relancez le mode étuve pour 40 mn à 30°

Etape 5 /6

Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et chassez les bulles. Divisez la en deux ou quatre pâtons et façonnez les. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau pointu, incisez les en biais

Etape 6 /6

Préchauffez le four à 230°. Déposez un récipient rempli d'eau dans le four. Humidifié les pâtons. Enfournez 25 mn.