undefined
Recette de Poupougne

Baguettes simples

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g Farine

  • 20 g Levure boulangère

  • 30 cl Eau

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Verser l’eau et la levure dans la cuve équipée du couteau à pétrir/concasser.

  • 20g Levure boulangère
  • 30cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter la farine et le sel dans le bol. Puis laisser reposer durant 40 mn. On peut enlever le couteau pour pétrir à la fin du pétrissage et avant les 40 mn d’étuve, c’est plus facile.

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Dégazer la pâte sur un plan fariné en la pétrissant à la main.

Etape 4/7

Couper la boule de pâte en deux pour faire les deux baguettes.

Etape 5/7

Rouler chacune des parts pour former vos baguettes. Les placer sur une plaque de cuisson.

Etape 6/7

Strier les deux baguettes au couteau sur leur dessus. Humidifier les baguettes.

Etape 7/7

Placer au four préalablement préchauffé à 250 degrés en chaleur tourante durant 25 mn.

Companions, ustensiles et accessoires