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Recette de Laro

Baguettes simple et rapide

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g Farine Bio T65

  • 25 g Levure fraîche

  • 30 cl Eau

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Dans la cuve du robot muni du couteau pétrin concasseur ajouter les ingrédients suivants et lancer le programme

  • 25g Levure fraîche
  • 30cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Ajouter ensuite la farine puis le sel et lancer le programme

  • 500g Farine Bio T65
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Une fois le programme terminé l'appareil va passer en mode étuve pendant 45 minutes retirer le couteau au moment où le robot passe en mode étuve afin de faciliter la récupération de la pâte une fois que celle-ci aura doubler. Une fois le programme terminé récupérer la pâte sur un plan légèrement fariné, la dégazer puis la travailler de façon à former 2 pâtons puis former vos baguettes. les déposer sur une plaque de cuisson ou sur une gouttière prévue à cet effet. strier vos baguettes avec la lame d'un couteau, humidifier-les et fariner-les légèrement, les faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes à 250 degrés. Mettre un plat avec de l'eau pour faciliter la dorure du pain.

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