Baguettes by Cece - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Les Délices de Céline

Baguettes by Cece

ratings.3.7

- /5 -

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    50min

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g de Farine

  • 300 g d'Eau

  • 5 g de Sel

  • 1 Sachet de levure de Boulanger

  • 1 càc de Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre couteau a pétrir / concasser. Mettre 300 grs d'eau, le sachet de levure et 1 cac de sucre dans la cuve. Lancer pour 2min30sec.

  • 300g d'Eau
  • 1 Sachet de levure de Boulanger
  • 1càc de Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter les 500 grs de farine et 5 grs de sel puis refermer le couvercle. Faire pétrir pendant 3min30sec.

  • 500g de Farine
  • 5g de Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Enlever le couteau à pétrir / concasser. A la spatule, regrouper la pâte au centre de la cuve. Remettre le couvercle et mettre un torchon sec dessus. Laisser monter la pâte 50min.

Etape 4 /8

A la fin du programme, mettre votre pâton sur votre plan de travail fariné. Séparer votre pâton en 2. Rouler pour former vos baguettes (attention à ne pas aplatir son pâton).

Etape 5 /8

Déposer vos baguettes sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre un torchon propre par dessus.

Etape 6 /8

Préchauffez votre four à 240° et mettre le lèche frite en bas de votre four avec un ramequin rempli d'eau.

Etape 7 /8

Mouillez le dessus des baguettes avec de l'eau et saupoudrez de farine. Grignez vos baguettes.

Etape 8 /8

Une fois le four à bonne température, enfournez vos baguettes pour 20 à 30 min de cuisson selon la cuisson désirée.