Baguettes by Cece
- Temps Total 1h 46min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 50min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc et rose, Fabriqué en France + Kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
500 g de Farine
300 g d'Eau
5 g de Sel
1 Sachet de levure de Boulanger
1 càc de Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre couteau a pétrir / concasser. Mettre 300 grs d'eau, le sachet de levure et 1 cac de sucre dans la cuve. Lancer pour 2min30sec.
Etape 2 /8
Ajouter les 500 grs de farine et 5 grs de sel puis refermer le couvercle. Faire pétrir pendant 3min30sec.
Etape 3 /8
Enlever le couteau à pétrir / concasser. A la spatule, regrouper la pâte au centre de la cuve. Remettre le couvercle et mettre un torchon sec dessus. Laisser monter la pâte 50min.
Etape 4 /8
A la fin du programme, mettre votre pâton sur votre plan de travail fariné. Séparer votre pâton en 2. Rouler pour former vos baguettes (attention à ne pas aplatir son pâton).
Etape 5 /8
Déposer vos baguettes sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre un torchon propre par dessus.
Etape 6 /8
Préchauffez votre four à 240° et mettre le lèche frite en bas de votre four avec un ramequin rempli d'eau.
Etape 7 /8
Mouillez le dessus des baguettes avec de l'eau et saupoudrez de farine. Grignez vos baguettes.
Etape 8 /8
Une fois le four à bonne température, enfournez vos baguettes pour 20 à 30 min de cuisson selon la cuisson désirée.