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Recette de myriam.villeseche@orange.fr

Baguette sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 10min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 170 g Farine de riz

  • 40 g Farine de teff ou tapioca

  • 75 g Fécule de pomme de terre

  • 15 g Farine de sarrasin

  • 6 g Gomme de guar

  • 8 g Levure de boulanger déshydratée

  • 5 g Sucre

  • 8 g Sel

  • 2 càs Huile d’olive

  • 100 g Eau

  • 140 g Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre le couteau pétrisseur concasseur dans la cuve du robot. Ajouter 100 gr d’eau et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »

  • 8g Levure de boulanger déshydratée
  • 100g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter à la levure le mélange de farines, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre, la gomme de guar, l’huile d’olive et l’eau. Mettre le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « start »

  • 170g Farine de riz
  • 40g Farine de teff ou tapioca
  • 75g Fécule de pomme de terre
  • 15g Farine de sarrasin
  • 6g Gomme de guar
  • 5g Sucre
  • 8g Sel
  • 2càs Huile d’olive
  • 140g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

A la fin du programme appuyer sur « start »

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Sortir le pâton du robot. Placer un morceau de papier cuisson dans un moule à baguette et le graisser à l’huile d’olive. Verser la pâte à pain dans le moule et égaliser le dessus de la pâte avec une spatule trempée régulièrement dans l’eau pour humidifier la pâte. Laisser reposer 30 mn.

Etape 5/5

Dorer la baguette à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive, faire des incisions dessus et fariner. Faire cuire 30mn à 210 ° (th7).

Companions, ustensiles et accessoires