Baguette à l’anis
- Temps Total 2h 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
3 pièces
10 g Levure de boulanger
10 g Sel
500 g Farine
300 ml D’eau
2 càc Graines d’anis ou de sésames
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Placer l’eau, la levure et le sel dans la cuve
Etape 2 /4
Ajouter la farine
Etape 3 /4
Dégazer la pâte avec un peu de farine entre vos mains et sur le plan de travail Faire 3 boules de pâte de la même taille Les rouler de façon à faire la forme d’une baguette Sur une feuille de papier sulfurisé placer vos 3 baguette et couvrir avec une serviette et un sac en plastique (il faut tenir la patentai chaud pour qu’elle gonfle bien) Laisser reposer 2h
Etape 4 /4
Préchauffe le four à 230 degrés Dans le lèche frites: placer un fond d’eau et mettre le plat au fond du four Placer les baguettes sur la grille (avec le papier sulfurisé dessous) à mi hauteur dans le four Laisser cuire 20/30 mins ( quand c’est bien doré et gonflé, on retire)